Винегрет без картошки — диетическое блюдо. Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой Советы по приготовлению
Винегрет – это довольно простой и легкий салат. Но за счет некоторый ингредиентов люди считают блюдо невероятно сытным и супер калорийным. Нас часто спрашивают: «Винегрет можно ли есть на диете?» Если убрать из состава картофель или фасоль, то без заправки калорийность потеряет и выйдет диетическим. Сегодня мы представим вам несколько легких вариантов для тех, кто строго следит за своими формами, а также вы узнаете калорийность винегрета без картофеля.
Этот напомнит вам лето. В составе есть наши любимые летние овощи. Такие, как: томаты, огурцы. Совсем летняя и очень легкая вариация «тяжелого» привычного винегрета. Вам обязательно понравится эта закуска!
Что необходимо купить для салата:
- 110 грамм картофеля;
- 95 грамм свеклы;
- 70 грамм моркови;
- 65 грамм свежего огурца;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 50 грамм томатов;
- 20 грамм зелени.
Винегрет диетический рецепт:
- Помыть и отварить корнеплоды. Затем почистить и нарезать кубиками.
- Огурцы помыть, очистить при желании кожуру и измельчить плод в размер с остальными компонентами.
- Томаты промыть, вырезать плодоножки и точно так же нарезать кусочками.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Соединить все продукты в одной посуде, добавить подсолнечное масло и посолить, если овощи заранее не солились.
- остудить и перед подачей посыпать зеленью.
Совет: в салат также можно добавить свежий сладкий перец, зеленый лук или свежую капусту.
Важно: калорийность винегрета без масла составляет 43-54 Ккал на 100 гр. продукта.
Чем заправить винегрет кроме масла? Для этой цели также подойдет соус vinaigrette, который готовится из уксуса, оливкового масла и горчицы.
Винегрет без картошки рецепт
Для сыроедов или для тех, у кого нет времени на варку овощей. Здесь все корнеплоды используются сырыми и заправляются низкокалорийным соусом.
Необходимые продукты:
- 250 грамм капусты;
- 2 мелкие свеклы;
- 250 грамм морковки;
- 2 огурца;
- 1 лимон;
- 50 мл соевого соуса.
Диетический винегрет без картошки:
- Капусту тонко нашинковать.
- Свеклу и морковь помыть от песка и грязи, очистить от кожуры и натереть.
- Огурцы ополоснуть, также измельчить на терке.
- Выдавить весь лимонный сок и перемешать с соевым соусом. Проследить, чтобы косточки цитруса не попали в заправку.
- Все компоненты объединить и перемешать. По вкусу добавить соль и специи.
- Салат подавать холодным.
Важно: если вы не знаете сколько калорий в винегрете без картошки, то этот показатель равняется около 43-54 Ккал на 100 гр. блюда.
Винегрет рецепт диетический
Преимущество салат в его низкой калорийности. Всем известно, что картофель содержит в себе большое количество калорий – около 70 ккал на 100 грамм продукта. Довольно много, правда ведь? Так что, избавив закуску от этого корнеплода, мы сделаем его легким для желудка!
Составляющие салата:
- 1 средняя свекла;
- 1 крупная морковь;
- 3 соленых огурчика;
- 1/2 стакана зеленого горошка;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- 1 крупная луковица;
- 30 грамм горчицы;
- 60 грамм яблочного уксуса;
- 60 грамм оливкового масла.
Метод готовки:
- В этом варианте приготовления свеклу необходимо запечь в духовом шкафу, предварительно промыв корнеплод от грязи.
- Когда свекла приготовлена и уже остыла, нарезать кубиками. Ссыпать кусочки в миску и добавить горчицу и яблочный уксус для маринования.
- Морковь промыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками, поместить в небольшую кастрюлю и залить стаканом воды. Убрать на плиту до закипания.
- Как только морковь закипит, засечь 10 минут. Через 10 минут добавить свежий зеленый горошек и варить еще около двух минут.
- Еще через две минуты слить воду и отправить морковку с горошком к свекле.
- Кукурузу откинуть из банки на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость. Зерна довать к остальным компонентам.
- Огурец измельчить.
- Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
- Объединить все компоненты, полить маслом и можно добавить любимые специи. Можно украсить зеленью петрушки или укропа.
- Перед подачей рекомендовано остудить салат в течение 3-4 часов.
Важно: калорийность винегрета без картошки с маслом составляет 42-54 Ккал на 100 гр. салата (в зависимости от составляющих).
Винегрет с отварным мясом
Настоящий клад для любителей сочной, белковой курочки и разнообразных соусов. В этом салате мы используем новую заправку, которая придется по вкусу каждому из вас.
Список продуктов:
- 100 грамм куриного филе;
- 2 крупных картофеля;
- 2 небольшие морковки;
- 1 крупная свекла;
- 2 средних соленых огурца;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 60 мл подсолнечного масла;
- 30 грамм сахарного песка;
- 15 мл горчицы;
- 65 мл лимонного сока.
Как приготовить:
- Куриное филе помыть, обрезать все пленки и отварить в подсоленной воде. Затем остудить и нарезать кубиками.
- Огурцы порезать кусочками.
- Как только овощи станут мягкими, слить воду и остудить плоды. Затем нарезать небольшими кубиками в размер с огурцами и курицей.
- Сварить яйцо до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Горчицу, соль и сахар необходимо довести до однородной консистенции.
- Постепенно, тонкой струйкой влить масло и затем лимонный сок.
- Добавить соус в салат и качественно перемешать массу.
- Остудить блюдо и подать холодным.
Винегрет для худеющих:
- Помыть и отварить корнеплоды до полной готовности.
- Остывшие овощи очистить и нарезать кубиками.
- Освободить луковицу от кожуры, помыть под прохладной водой и нашинковать.
- Огурцы промыть, если сильно соленые, измельчить кубиками.
- Грибы, если крупные, то можно разделить на несколько частей.
- Соединить сок лимона и масло для заправки.
- Приправить салат, немного подперчив и посолив.
- Подавать холодным!
Важно: сколько калорий в винегрете без масла? В данном случае калорийность составляет около 54 ккал.
– как похудеть, употребляя подобное блюдо? Как видите выше, даже тот салат, к которому мы с детства привыкли, может стать абсолютно другим и новым. Можно изменять состав как вам угодно и при этом в итоге получить вкусную и полезную закуску! Винегрет для похудения отзывы в интернете имеет по большей части положительные, а значит результат такой диеты не заставит себя долго ждать!
Осенью овощи очень сочные и ароматные. Предлагаю не классический рецепт винегрета, который готовится без добавления картошки. Салат получается легким, вкусным, его можно кушать без вреда для талии. По желанию, в такой винегрет можно добавить зеленый горошек, отварную или консервированную фасоль, маринованные грибы и так далее. А свеклу и морковь, кстати, можно использовать не только отварную, но и запеченную в духовке. Ну и конечно заправить винегрет рекомендую ароматным базарным маслом.
Ингредиенты
Для приготовления винегрета без картошки потребуется:
свекла - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
огурцы квашеные или маринованные - 4-5 шт.;
квашеная капуста - 200 г;
репчатый лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло ароматное - 3-4 ст. л.
Этапы приготовления
Для приготовления салата я использовала вот такие ингредиенты.Свеклу и морковь заранее отварите до готовности (готовые вареные овощи должны легко прокалываться вилкой), охладите. Очистите свеклу, морковь и лук, у огурчиков обрежьте кончики.
Свеклу, морковь, огурцы и лук нарежьте на небольшие кубики.
Приятного аппетита!
Один из самых популярных и любимых салатов. Это блюдо очень полезно, ведь в своем составе содержит только овощи. Вариантов приготовления этого салата довольно много, сегодня мы хотим предложить вам один из вариантов — диетический винегрет без картошки. не обходится без этого овоща, но для соблюдающих диету картофель можно исключить, ведь он добавляет винегрету калорийность.
Винегрет без картошки
Такой диетический постный вариант во вкусовых качествах не будет уступать обычному винегрету, если честно, мне диетический вариант нравится даже больше! Салат на вкус сочнее и нежнее. Фасоль как высококалорийный продукт, не рекомендуется добавлять, вместо нее вполне подойдет консервированный горошек.
Ингредиенты:
- Свекла
- Горошек консервированный
- Кислая капуста
- Соленые огурцы
- Масло растительное
- Соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
Свеклу отварить, до мягкости, овощ должен легко прокалываться вилкой или ножом.
Остудить, очистить от шкурки, нарезать на мелкие кубики. Высыпать в чистую посуду или миску.
Лук очистить и мелко нарубить на квадратики. В этот салат можно использовать и зеленый лук перьями.
Добавить лук к свекле.
Маринованные или соленые огурцы порезать на кубики и добавить к остальным овощам.
Добавить кислую капусту и консервированный горошек. Аккуратно перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу молотым черным перцем и добавить немного растительного масла. Еще раз аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Винегрет без картошки готов!
Советы приготовления:
Для усиления вкуса и придания остроты в салат можно добавить чайную ложку горчицы.
Вместо консервированного горошка можно добавить отваренную фасоль, но тогда винегрет будет уже не совсем диетическим.
Салат будет вкуснее и ароматнее, если его заправить жареным подсолнечным маслом. Полезнее он станет, при использовании сыродавленного.
При подаче на стол, украсьте постный винегрет веточкой зелени, это не только украсит блюдо, но и придаст ему аппетитности.
Приятного вам аппетита!
(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");
Винегрет с фасолью — еще один вкусный вариант знаменитого русского салата. Фасоль делает его более богатым по вкусу, к тому же она содержит много белка, так что такой салат вполне можно рассматривать как полноценный прием пищи.
Зеленый горошек при этом обычно не добавляется, но если вы очень любите бобовые, то можно использовать и то, и то.
Кстати, некоторые заменяют фасолью картофель. Такой вариант я тоже приведу ниже.
Если это не консерва, то, конечно, фасоль надо приготовить: замочить на ночь и потом сварить до готовности.
Как сварить фасоль
Предварительно фасоль надо замочить — это позволит ей стать мягче и полезней — в воду выйдут вредные вещества. Поэтому воду желательно менять каждые три часа. На одну часть фасоли берется две части воды, лучше всего оставить ее так на ночь, то есть на 8-10 часов.
При приготовлении фасоль надо залить свежей водой в пропорции 1 к 3. И варить 1-1,5 часа, либо дольше, если потребуется. Можно добавить в процессе немного подсолнечного масла — будет вкуснее. Почти в самом конце посолите по вкусу.
Винегрет с фасолью консервированной и квашеной капустой
Этот винегрет отличается от классического рецепта тем, что в нем есть фасоль и яблоко.
Состав:
- Свекла – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт. среднего размера,
- Соленые или маринованные огурцы – 3 шт.,
- Картофель – 1 среднего размера,
- Горсть квашенной капусты,
- 1 небольшая луковица,
- Половинка кислого яблока,
- Фасоль – баночка (400 гр.), либо 300 грамм вареной фасоли,
- 2-3 ст.л. лимонного сока,
- Растительное масло
- Свеклу, морковь, картофель отварить и порезать мелким кубиком. Выложить свеклу и морковь в миску.
2. Соленые огурцы порезать и добавить в салат.
3. Картофель порезать кубиками и тоже добавить.
4. Квашенную капусту отжать от рассола и порубить. Всыпать в миску.
5. Мелко порубить одну луковицу. Лук можно для мягкости ошпарить кипятком либо замариновать. Тоже добавить в салат.
6. Половинку кислого яблока тоже порезать кубиками и добавить к овощам.
7. Из баночки с фасолью слить воду, и добавить фасоль в салат. Либо, если вы делаете с сухой фасолью, замочить на ночь предварительно, утром отварить.
8. Пробуем на соль, если надо, добавляем. Выдавливаем немного лимонного сока и заправляем растительным маслом.
Винегрет с фасолью без картошки
Упрощенный вариант винегрета с минимумом ингредиентов. Но за счет фасоли он остается вкусным и питательным.
Продукты:
- Двести грамм свеклы,
- Двести грамм морковки,
- Сто пятьдесят грамм вареной или консервированной фасоли,
- Сто пятьдесят грамм соленых огурцов или квашеной капусты,
- Растительное масло,
- Соль.
Приготовление:
- Овощи отварить, остудить, очистить. Порезать кубиком.
- Порезать огурцы.
- Все выложить в миску, добавить фасоль. Перемешать.
- Посолить и заправить растительным маслом, либо заправкой для винегрета.
Самый вкусный рецепт винегрета с квашеной капустой и фасолью (видео)
Если вы решили, по тем или иным причинам, перейти на диетическое питание, то рекомендую для этого использовать диетический винегрет без картошки. Этот рецепт винегрета немного отличается от традиционно русского, в нём совсем нет картошки и моркови. Но несмотря на это, он достаточно вкусный питательный и очень полезный. В нём много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Это блюдо не только вкусное, оно ещё низкокалорийное и способствует выведению из организма токсинов. В общем, включая в свой рацион диетический винегрет без картошки, вы способствуете снижению лишнего веса, а следовательно и оздоровлению своего организма.
Уверен многие из нас хотели бы именно этого!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления диетического винегрета по этому рецепту вам понадобится:
- свекла варёная — 1 корнеплод (средний);
- зелёный горошек — пол банки консервированного;
- лучок репка — 1 средняя луковка;
- огурчики соленые — пара небольших штучек;
- куриные варёные вкрутую яички — пара штучек;
- масло льняное — 1 столовые ложечки;
- соль — щепотка (по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для приготовления винегрета необходимо подготовить ингредиенты. Начнём с приготовления свеклы, как сварить свёклу смотрите в видео ниже:
- Готовую свеклу остужаем, чистим от шкурки и пропускаем в крупную тёрку.
- Ещё необходимо сварить вкрутую яички, делается это очень просто и быстро, для этого заложим их в холодную чуточку солёную водичку и варим на среднем огне после закипания минут 10. Затем охлаждаем в холодной воде и чистим от скорлупы.
- Теперь подготовим лук, я использую синий, он у нас в этом году уродился очень острый, поэтому прежде чем его добавлять в винегрет, его измельчаю и заливаю кипятком на какое-то время.
- Осталось подготовить огурцы, я сначала очищаю с них зелёную кожицу, а затем измельчаю на свой вкус.
- в общем-то все ингредиенты мы подготовили и сейчас будем собирать блюдо, как это делается смотрите в видео ниже:
Это всё, приятного вам аппетита!