Вареники с вишней — рецепт на кефире. Вареники с замороженной вишней Вареники с вишней на кефире
Вареники с вишней одно из самых вкусных летних блюд, приготовить которое совсем несложно и по силе каждой хозяйке. В нашем материале вы найдете простые и вкусные рецепты летних вареников на воде и кефире пошагово и с фото. А также мы не забыли о самом сложном, и расскажем, как правильно приготовить тесто для вареников с вишней, чтоб оно получились нежным и вкусным.
Летом мы с удовольствием балуем себя и своих близких варениками с вишней. Невкусными они просто не могут быть! Запах этой летней ягоды, ее сочность, кислинка и яркий цвет превращают в шедевр любимое блюдо даже из самого простого теста для вареников на воде или кефире.
Вареники с вишней: топ 5 рецептов приготовления вареников и теста для них пошагово с фото
Мы собрали специально для тебя 5 самых вкусных и популярных пошаговых рецептов вареников с вишней, которые идеально украсят стол любой хозяйки. Не забудь написать в комментариях тот рецепт, который понравился тебе больше всего.
Здесь собраны самые лучшие 5 пошаговых рецептов приготовления вареников с вишней на воде, кефире и на пару.
Классический рецепт вареников с вишней на воде
Что нам понадобится:
Мука 3 стакана (следите за тем, чтобы тесто для вареников не получилось жидким)
Вода 1 стакан
Соль 0,5 ч.л.
Масло растительное 2-3 ст.л.
Для вишневой начинки:
Вишня 500 г
Сахар — 200 г
Мука 2-3 ст.л.
Как готовить классические вареники с вишней на воде:пошаговый рецепт
Очистите помытые вишни для вареников от косточек, перемешайте с сахаром и мукой. Сок, который пустили плоды, вылейте в отдельную емкость. Смешайте муку с теплой водой, солью и растительным маслом, замесите тесто для вареников. Поместите его полиэтиленовый пакет и оставьте на час.
Тонко раскатайте тесто (толщина около 2 мм) и порежьте небольшими квадратами. В середину кусочков положите вишню и залепите края теста.
Доведите воду до кипения, немного подсолите. Закиньте вареники и оставьте пока они не всплывут. Готовые вареники с вишней полейте соком, который остался ранее.
Украинские вареники с вишней на пару
Что нам понадобится:
Кефир 1 стакан
Мука 600 г
Сахар 6 ст.л.
Вишня 600 700 г
Вода 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Как приготовить вареники с вишней на пару:пошаговый рецепт
Очищенную вишню, отделите 400 г и перемешайте с сахаром. Оставьте на 10 минут, после слейте сок в отдельную емкость.
Возьмите кефир для вареников с вишнями, добавьте муку и 3 ст. ложки сахара. Затем добавить 1 ч. ложки соды — так тесто будет пышнее. Замесите тесто и оставьте на 30 минут.
Раскатайте тесто (толщина 2-3 мм), вырежьте кружочки (можно стаканом), на каждый кружочек выложите по два плода, слепите края теста в вареники.
Выложите вареники на кефире на пароварку, предварительно смазав решетку маслом. Варите вареники с вишней на пару 5-7 минут. Если нет пароварки, поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, разложите вареники, и накройте крышкой. Варите 5 минут.
Приготовление соуса для вареников с вишней на кефире:
Оставшиеся вишни и сок взбейте блендером и поставьте на небольшой огонь. Отдельно разведите крахмал с 2 ст.л. холодной воды. Тонкой струйкой вливайте крахмал в закипевший соусе медленно помешивайте. Добавьте 1 ст.л. сахара и продолжайте перемешивать. Держите на огне до желаемой консистенции. Готовые вареники с вишней полейте соусом.
Рецепт вареников с вишней на кефире От Солохи
Что нам понадобится:
Мука 4 стакана
Кефир 1 стакан
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 2-3 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Вишня 500 г
Сахар по вкусу
Как приготовить вареники с вишней на кефире:пошаговый рецепт
Муку для вареников просейте и перемешайте с содой и сахаром. В отдельной емкости взбейте яйцо, взболтайте и залейте кефиром. Вымешивайте тесто для вареников с вишнями, постепенно добавляя муку и яичную смесь. Тесто должно получиться немного рыхлым. Накройте полотенце и оставьте на 20 минут.
Очищенную вишню смешайте с сахаром, сок слейте в отдельную емкость. Раскатайте тесто и порежьте его кружочками. На каждый кусочек выложите 2-3 плода и залепите края теста в вареники.
Залейте 2,5 кастрюлю водой, вскипятите и добавьте немного соли. Окуните вареники с вишней и варите до того времени, пока они не всплывут. После выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Достаньте вареники и полейте вишневым соусом.
Вареники с вишней на воде Июльские
Что нам понадобится:
Мука 3 стакана
Вода 1,5 стакана
Яйца 3 шт
Соль 0,5 ч.л.
Для начинки и подливы:
Вишня по вкусу
Косточки вишни по вкусу
Вишневый сок по вкусу
Сахар по вкусу
Сметана по вкусу
Как приготовить вареники с вишней Июльские:пошаговый рецепт
Замесите тесто для вареников с вишней, раскатайте (толщина 2 мм) и вырежьте кружочки. Положите по три вишни на каждый кружочек и залепите края. В кипящую подсоленную воду окуните вареники и вынимайте, когда всплывут.
Косточки вишни с вишневым соком поставьте на огонь, добавьте немного воды и варите 2-3 минуты, постепенно добавляя сахар (на вкус). Сироп готов. Подавая на стол блюдо вареников с вишней, смешайте сироп со сметаной и вылейте в отдельную емкость.
Рецепт вареников с вишнями: Пьяные
Что нам понадобится:
Мука 3 стакана
Яйца 2 шт
Вода по вкусу
Очищенная вишня 4 стакана
Сахар 1,5 стакана
Вишневая или малиновая настойка (домашняя)- по вкусу
Как приготовить вареники с вишней Пьяные: пошаговый рецепт
Перемешайте вишню с сахаром и оставьте на солнце на 3 часа. Сок слейте в отдельную емкость. Замесите тесто, нарежьте кружочками, выложите вишни.
В кипящую подсоленную воду окуните вареники с вишнями и варите, пока не всплывут. Готовые вареники поместите в глубокую посуду, залейте вишневым соком и настойкой. Оставьте готовые вареники с вишней настояться 15-20 минут.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все мое детство я проводила в поселке у бабушки: я ездила к ней и на выходных, и на каникулах. В летний период ее сад расцветал, благоухал и радовал не только глаз. В саду у бабушки росло много вишен, поэтому вы догадались, она готовила для нас различные блюда с этими ягодами. Вишня всегда была в почете у бабушки, она ее консервировала, сушила и пекла из нее вкуснейшие пироги. Свежая вишня очень вкусная, имеет приятную кислинку и невероятно привлекательный цвет. Красно-алый цвет вишни мало кого оставляет равнодушным. Все блюда из свежей вишни не только вкусны, но и очень красивы. Одним из самых популярных блюд из вишен являются вареники. Сегодня приготовим вкусные, мягкие и ароматные вареники с вишней на кефире. Рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить это вкусное блюдо. Обязательно еще посмотрите как приготовить .
Необходимые продукты:
- 1 ст. кефир,
- 3 ст.л. вода,
- 650 грамм пшеничной муки,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ст.л. сахарного песка,
- 1 щепотка соли.
Для начинки:
- 400-500 грамм вишни,
- 150 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Вливаем кефир в глубокую миску, с ней начнем замешивать тесто. Вливаем немного воды, чтобы разбавить консистенцию кефира.
Всыпаем немного муки, но не всю, чтобы потом отрегулировать структуру теста.
Всыпаем немного соли, потом сахар для улучшения вкусовых качеств теста.
Добавляем в тесто одно куриное яйцо.
Замешиваем тесто, посыпав всю муку. После того, как мука добавлена, удобно переложить тесто на деревянную доску или другую ровную поверхность.
Раскатать тесто, не толстый кусочек, но и не сильно тонко, чтобы вареники не разварились. Вырезать стаканом кружки, чтобы из них получились вареники средней величины.
На каждый круг теста кладем по 3-4 вишенки, также немного сахара для каждого вареника. У меня вишня очень мясистая и плотная, так что в начинку кроме ягод и сахара я ничего не кладу, но моя мама, когда вишня водянистая, добавляет в начинку немного крахмала, чтобы вареник не разлезлись и начинка не вытекла.
Чтобы вишня не была водянистой, и начинка не расползлась, косточки я не вынимаю. Просто предупреждаю всех перед едой, что вареники с вишней содержат косточки.
Защипываю вареники, чтобы шов получился надежным.
Вскипятив воду в кастрюле, закладываю туда вареники и сразу делаю огонь чуть потише. На среднем огне вареники варятся 5 минут и дружно всплывают.
Блюдо готово, и мы складываем горячие
Хозяйки часто жалуются на то, что вареники с вишней получаются то с синевой, то жёлтые, а иногда развариваются, лишь попадая в кастрюлю.
Вареники, приготовленные из теста на кефире, получаются крепенькими, белыми и никогда не развариваются.
Вишню для начинки чаще всего используют без косточек. А чтобы начинка не вытекла из вареников во время варки, после того, как из ягод удалят косточки, выделившийся сок нужно слить в другую посуду.
В некоторых рецептах советуют сахар сразу смешивать с ягодами. Но в таком случае начинка получается мокрой и размягчает тесто. Поэтому лучше всего сахар насыпать на ягодки непосредственно перед лепкой вареника.
Вареники можно варить классическим способом - или в мантоварке. Как это делать - читайте пошаговые рецепты ниже.
Вареники с вишней на кефире на воде
Тесто для вареников с вишней на кефире
- 3 стакана муки;
- 2 яйца;
- стакан кефира;
- 5 грамм соли;
- 20 грамм сахара.
Для начинки:
- 600 грамм вишни;
- 100 грамм сахара.
Как приготовить вареники на кефире с вишней на воде
Насыпьте в миску муку, сделайте углубление. Влейте туда кефир, положите яйца, соль и сахар.
Деревянной лопаткой размешивайте муку до тех пор, пока она не впитает в себя всю жидкость.
На стол насыпьте полстакана муки (дополнительно) и выложите тесто. Вымесите его руками до гладкого состояния.
Тесто для вареников не должно получиться крутым, поэтому не пытайтесь всю муку вмешать в тесто (немного муки может остаться). Накройте тесто миской и оставьте на полчаса для набухания клейковины.
Пока тесто доходит до кондиции, из вишен удалите косточки, а выделившийся сок слейте.
Тесто разделите на куски, скатайте из них колбаски, а затем нарежьте подушечками, из которых сделайте толстые лепёшечки.
Каждую лепёшку раскатайте в сочень, на который положите несколько ягодок и насыпьте немного сахара.
Слепите вареники любым способом.
Сложите вареники на поднос и уберите в морозильную камеру хотя бы на 30 минут.
Варите вареники в большом количестве воды, опуская маленькими партиями. В некоторых рецептах советуют вареники варить до всплытия, но иногда вареники всплывают практически сразу (как в этом рецепте), даже не дождавшись повторного закипания воды. В таком случае вареники нужно варить 5 минут с момента закипания.
Готовые вареники выложите на тарелку и полейте любым ягодным сиропом или сметаной, смешанной с вишнёвым соком.
Вареники с вишней на пару на кефире
Вареники на пару значительно отличаются от вареников, сваренных классическим способом (на воде).
Паровые вареники получаются плотными и слегка жестковатыми. Но некоторых гурманов именно это и привлекает в паровых варениках. Ведь паровые вареники можно есть даже руками, не боясь, что они расползутся.
Некоторые хозяйки добавляют в тесто соду. Вареники тогда получаются пышными, но очень часто, вступая в реакцию с вишней, окрашивают тесто в синий цвет.
Поэтому если вы хотите видеть у себя в тарелке светлые вареники, но приготовленные именно на пару, вам понадобится:
- 3 стакана муки;
- 5 грамм соли;
- 10 грамм сахара (необязательно);
- 300 грамм кефира.
Для начинки:
- 600 грамм вишни;
- 100 грамм сахара.
Как приготовить вареники на кефире с вишней на пару
В миску насыпьте муку и налейте кефир. Добавьте соль и сахар. Чтобы тесто на пару не получилось сильно жёстким, яйца не добавляйте.
Перемешайте муку с кефиром лопаткой. На стол насыпьте полстакана муки и выложите тесто.
Тесто хорошо вымесите, постепенно добавляя муку. Тесто у вас должно получиться мягким, но не липким. Накройте тесто миской и оставьте отдыхать на полчаса.
Из вишен удалите косточки и слейте выделившийся сок.
Тесто разделите на куски, из каждого скатайте колбаску, нарежьте на подушечки. Каждую подушечку разомните в толстую лепёшку.
Лепёшки раскатайте в тонкие сочни, выложите на середину каждого кружка несколько ягод вишни, посыпьте их сахаром и слепите вареники.
Вареники уложите на смазанные маслом касканы.
Вареники варят в мантоварке на большом огне не более пятнадцати минут.
Готовые вареники выложите на блюдо, полейте сметаной, маслом или сиропом и сразу же подайте к столу.
Ах, какие звезды на Украине. Вот семь лет почти живу в Москве, а все-таки тянет меня на родину. Сердце щемит, хочется иногда мучительно на поезд… И туда. Опять увидеть обрывы, занесенные снегом. Днепр… Нет красивее города на свете, чем Киев. (Михаил Булгаков)
И звёзды, и Киев, и Днепр достойны восхищения. А ещё украинская кухня - одна из самых вкусных кухонь мира. И если бы меня спросили о блюде, которое ярче всего характеризует Украину, я назвала бы вареники. Вареники с вишней - это шедевр украинской кулинарии, а вишня не только признак наступившего жаркого лета, но и очень полезная для организма ягода. По своему составу, количеству витаминов и полезных веществ вишня уступает только землянике. Вареники с вишней - простое и вкуснейшее блюдо, которое навевает воспоминания не только об одном из любимейших городов мира Киеве, но и о детстве, о доме, о бабушкином вишнёвом саде.
Другие рецепты с вишней:
Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо 1 шт
- растительное масло 1 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
Для начинки:
- вишня 500 гр
- сахар 5 ст.л.
- крахмал 1 ч.л.
Ещё Вам понадобится растопленное сливочное масло, чтобы полить им готовые вареники, сахар и сметана.
Для постного теста:
- мука пшеничная в/с 450-500 гр
- вода (кипяток) 300 мл
- растительное масло 30 гр
- соль 1 ч.л.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Сначала приготовьте тесто. Если вы до сих пор делали тесто для вареников на воде, то это не настоящие украинские вареники. На родине Булгакова тесто для вареников замешивают только на кисломолочном продукте. Это может быть кефир, простокваша, даже нежирная сметана. Можно использовать натуральный йогурт без добавок.
В отдельной ёмкости, я обычно беру большой стакан (350мл), соедините кефир, яйцо, соль, соду и растительное масло.
Размешайте вилкой, чтобы разошёлся желток.
Муку просейте в миску, сделайте в муке лунку и вылейте в неё содержимое стакана.
Замешивайте тесто ложкой или ножом, аккуратно вмешивая муку с краёв к середине. Когда тесто станет однородным, выложите его на доску, обильно посыпанную мукой, и продолжайте месить руками.
Подсыпайте, если нужно муку и, когда тесто станет мягким, но не очень плотным, сформируйте из него шар, положите его в миску, накройте плёнкой и займитесь начинкой.
Помойте вишню и извлеките из неё косточки. Это удобно сделать при помощи специального устройства, но если его нет, воспользуйтесь английской булавкой, карандашом, деревянной палочкой для шашлыка. Некоторые хозяйки вынимают косточки обратной стороной насадки для миксера. В общем, проявите смекалку и после долгих мытарств, всё-таки приобретите машинку-вишнечистку. С ней вынимать косточки из вишни одно удовольствие!
Соедините сахар (5 ст.л.) с крахмалом (1 ч.л.), хорошо перемешайте. Это нужно для того, чтобы сохранить сок в варениках. В принципе, можно обойтись и без крахмала, если его нет.
Тесто разделите на две части. Одну отложите, а вторую раскатайте, подсыпая муку.
Большим стаканом вырежьте круглые заготовки для вареников.
На каждый кружочек насыпьте сахар, смешанный с крахмалом, положите три вишенки, соедините края кружочка и вылепите вареник. Так проделайте со всем тестом.
Укладывайте вареники на доску, посыпанную мукой. В таком виде их можно заморозить и, когда замёрзнут, сложить в пакет и хранить в морозилке.
Как сварить вареники
В большую кастрюлю (5 л) налейте воду, доведите до кипения, добавьте щепотку соли и столовую ложку растительного масла. Осторожно, по одному опускайте вареники в кипящую воду, периодически помешивайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. В один приём в этом количестве воды можно сварить 20 вареников. Когда вареники всплывут на поверхность, варите их 2-3 минуты.
Пока вареники варятся, растопите в микроволновой печи сливочное масло.
Готовые вареники с помощью шумовки переложите в блюдо или откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и аккуратно перемешайте.
Хорошо бы «искупать» вареники в сметане, тогда они будут нежнее. Но можно подать сметану отдельно.
Вот такие вареники с вишней получились! Так и просятся в рот!
Нежное и упругое тесто, сочная вишня - взрыв вкуса и аромата! Ах, какие вареники на Украине!
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир 1 стакан (объём стакана 200 мл)
- яйцо 1 шт
- мука 2,5 стакана (объём стакана 200 мл)
- растительное масло 1 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- мука для подсыпки при раскатке теста
Для начинки:
- вишня 500 гр
- сахар 5 ст.л.
- крахмал 1 ч.л.
Ещё вам понадобится растопленное сливочное масло, чтобы полить им готовые вареники, сахар и сметана.
В отдельной ёмкости соедините кефир, яйцо, соль, соду и растительное масло. Размешайте вилкой, чтобы разошёлся желток. Муку просейте в миску, сделайте в муке лунку и вылейте в неё содержимое стакана. Замесите тесто, оно должно быть мягким, но не плотным. Сформируйте из теста шар, положите его в миску, накройте плёнкой и займитесь начинкой.
Помойте вишню и извлеките из неё косточки. Соедините сахар с крахмалом, хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто и большим стаканом вырежьте круглые заготовки для вареников. На каждый кружочек насыпьте сахар, смешанный с крахмалом, положите три вишенки, соедините края кружочка и вылепите вареник. Так проделайте со всем тестом.
В большую кастрюлю (5 л) налейте воду, доведите до кипения, добавьте щепотку соли и столовую ложку растительного масла. Осторожно, по-одному опускайте вареники в кипящую воду, периодически помешивайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут на поверхность, варите их 2-3 минуты. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, переложите в блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и сметаной, посыпьте сахаром.
Для постного теста:
- мука пшеничная в/с 450-500 гр
- вода (кипяток) 300 мл
- растительное масло 30 гр
- соль 1 ч.л.
В кипятке размешать соль и растительное масло, добавить в просеянную муку, замесить тесто.
Вконтакте