Овощное рагу с красной фасолью и кабачками. Овощное рагу с красной фасолью. Рецепт рагу из кабачков
Пошаговые рецепты приготовления овощного рагу с фасолью: базовый постный с картофелем, морковью, кабачком и сладким перцем, с консервированной фасолью, баклажаном, капустой и помидорами, с томатной пастой и пряностями
2018-04-07 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
3 гр.
2 гр.
Углеводов
14 гр.84 ккал.
Вариант 1: Овощное рагу с фасолью - классический рецепт
На самом деле каждая хозяйка готовит овощное рагу в основном по своему рецепту, ведь в это блюдо можно добавлять любые овощи на свой вкус. Сначала мы приготовим базовый рецепт из ингредиентов, которые чаще всего встречаются в овощном рагу, а фасоль возьмем «Черный глаз». Затем мы рассмотрим рецепты с разными видами фасоли, с консервированной и обычной, с различными овощами и топпингами. Наверняка найдется что-то именно для вас.
Ингредиенты :
- стакан фасоли «Черный глаз»;
- шесть клубней картоф;
- одна морковь;
- один кабачок;
- головка лука;
- болгарский перчик;
- три дольки чеснока;
- три ст л подсолн масла;
- одна ч л соли;
- полов ч л молот черн перца;
- две щепотки паприки.
Пошаговый рецепт
Фасоль сначала промываем, затем перекладываем в кастрюлю. Залейте тремя стаканами холодной воды и поставьте на огонь.
Ждем, когда вода закипит и варим после этого пять минут на сильном огне. Затем слейте эту воду, снова залейте водой, но на этот раз кипятком или горячей, чтобы быстрее закипело.
Варим на слабом огне еще сорок минут.
Очищаем и споласкиваем овощи. Если у вас молодой кабачок, то кожуру с него можно не снимать. Из перчика не забудем убрать все семечки и белые волокна.
Картофель, кабачок нарезаем средними или крупными фрагментами, а чеснок нарезаем очень мелко. Морковь нарезаем половинками кружочков, перец соломкой, а лук полукольцами.
Для дальнейшего приготовления нам понадобится казан или кастрюля с толстым дном. Ставим емкость на огонь, наливаем масло и разогреваем.
Сначала отправляем в емкость лук, немного обжарим его и через минуту введем морковь. Томите до легкого румяного цвета, а потом добавляйте сладкий перец соломкой. Помешивая, пассируем пару минут и добавляем картофель с кабачком.
Влейте половину стакана холодной воды и под закрытой крышкой томите еще минут двадцать.
Отварную фасоль снимаем с огня, сливаем всю воду и перекладываем в казан. Посыпьте чесночком, специями и перемешайте.
Готовим еще минут двадцать на слабом огне. Не забывайте перемешивать овощи с фасолью, чтобы не пригорело.
Через указанное время открываем крышку и пробуем на вкус. Можно добавить еще специй по необходимости.
Подавайте сразу после приготовления в горячем виде.
На заметку: Это угощенье отлично подойдет во время Поста или для поддержания диеты.
Вариант 2: Быстрый рецепт овощного рагу с фасолью
Чтобы приготовить это блюдо быстрее, мы используем консервированную красную фасоль. Из овощей нам понадобится картофель, баклажан, капуста, помидоры и другие ингредиенты. Рагу получается очень вкусным и аппетитным, а потратим мы тридцать минут нашего времени.
Ингредиенты :
- полов банки красн фасоли;
- два стебля сельдерея;
- головка лука;
- три зубч чеснока;
- одна морковь;
- полов кочана капусты;
- три помидора;
- один большой баклажан;
- два крупных клубня картофеля;
- специи по вкусу.
Как быстро приготовить овощное рагу с фасолью
Сначала займемся баклажаном, уберем из него горечь. Для этого его сполоснем, нарежем кубиками и переложим в кастрюльку.
Залейте холодной водой и чуть-чуть посолите. Перемешайте и оставьте минут на пятнадцать.
Капусту промываем, отрываем вялые листья и вырезаем кочерыжку. Натрите на терке или мелко нарежьте.
Морковь очищаем, нарезаем кубиками или тонкими полукружочками. Чеснок измельчаем, от сельдерея берем корень, нарезаем колечками. Очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками, лук квадратиками.
Ставим на огонь сотейник, глубокую сковородку или казан. Наливаем немного масла, обжариваем сначала овощи без капусты. Доводим до мягкости моркови и лука.
Вводим капусту. С баклажанов сливаем воду, кубики слегка отжимаем тоже отправляем в емкость. Все перемешайте и начинаем тушить.
За это время помоем помидоры, удалим серединку и нарежем маленькими дольками. Добавьте их в казан.
Откройте баночку фасоли, слейте сок и переложите ее в общую емкость. Готовим, помешивая, до мягкости всех овощей.
В конце солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок и перемешиваем. Готовим еще пару минут и выключаем огонь.
Дайте постоять под закрытой крышкой, а потом подавайте к столу.
Вариант 3: Овощное рагу с фасолью, томатной пастой и пряностями
Для приготовления этого блюда можно использовать как сухую фасоль, так и консервированную. В первом случае вы потратите больше времени - фасоль нужно будет отварить. В овощи добавим томатную пасту, кунжут и куркуму.
Ингредиенты :
- полов стак фасоли;
- сто гр моркови;
- сто гр репч лука;
- три болг перчика;
- четыре ст л томатной пасты;
- три дольки чеснока;
- две ст л подсолн масла;
- чайн л соли;
- чайн л сахара;
- полов ч л молот черн перца;
- треть ч л куркумы;
- полов ч л кунжута.
Пошаговый рецепт
Если вы выбрали сухую фасоль, это может быть, как белая, так и красная. Ее нужно промыть, залить водой на всю ночь.
На следующий день эту воду сливаем, заливаем новой и отвариваем в воде в течение сорока минут. В кастрюльку положите чайную ложку сахара. Воды наливаем пол-литра.
В конце, по готовности, фасоль откидываем на дуршлаг.
Если у вас консервированная фасоль, то она не требует предварительной подготовки.
Морковь очищаем, споласкиваем и нарезаем тонкой соломкой. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла, перекладываем лук и морковь и томим минут пять.
Сладкий перчик очищаем от семян и нарезаем кубиками или тонкой соломкой. Добавляем на сковородку и перемешиваем.
Вводим томатную пасту, готовим, помешивая, еще минут семь. Затем добавляем измельченный ножом чеснок.
Добавляем на сковородку фасоль, все специи, указанные в рецепте и перемешиваем. Тушим все вместе на слабом огне еще минут десять. Не забудьте накрыть крышкой.
Готовое угощенье посыпаем кунжутом и сразу подаем на стол.
Вариант 4: Овощное рагу с фасолью, брокколи и кабачками
В этом овощном рагу основными ингредиентами выступают фасоль, кабачки, брокколи. Также присутствуют и другие овощи. Фасоль берем сухую любого сорта, который вам нравится.
Ингредиенты :
- пятьсот гр свежей капусты;
- семьсот гр кабачков;
- четверть кг болг перца;
- четыреста гр брокколи;
- четыреста гр помидоров;
- двести гр репч лука;
- двести гр моркови;
- сто пятьдесят гр фасоли;
- четыре веточки петрушки;
- три ст л подсолн масла;
- специи по вкусу.
Как приготовить
Капусту сполоснем, вырежем кочерыжку, а листья натрем на терке или мелко нашинкуем. Сразу выкладываем на разогретую сковородку с маслом.
Капуста должна томиться минут пятнадцать. За это время почистим лук, срежем верхний слой с моркови, нарежем все кубиками.
Добавляем к капусте и перемешиваем.
Кабачки очищаем от кожуры, молодые не нужно. Нарежьте кубиками и отправьте на сковороду. Если места не хватает переложите все в казан или утятницу.
На слабом огне, под закрытой крышкой, томим минут двадцать. Иногда перемешивайте содержимое лопаткой.
Брокколи сполосните, разберите на более мелкие соцветия и добавьте к овощам. Можно не перемешивать.
Сладкий перчик берем любого цвета. Очищаем от семян и нарезаем кубиками. Переложите в общую емкость, все перемешайте.
Томаты сполосните, нарежьте небольшими кубиками или дольками, пересыпьте к остальным овощами и тоже перемешайте.
Тушим еще двадцать минут под закрытой крышкой.
Фасоль, промываем и отвариваем до готовности в течение сорока пяти минут. Если вы ее замачивали на ночь, то она сварится намного быстрее. Солите в самом конце, чтобы бобовые не разварились, сохранили свою форму.
Сливаем воду с отварной фасоли, а ее добавляем в общую емкость. Перемешайте и готовьте еще минут пять. Теперь можно послить, поперчить по вкусу.
Зелень сполосните, мелко нарежьте и посыпьте овощи. Снова все перемешайте и снимайте с огня. Пусть рагу постоит минут десять под закрытой крышкой, так оно станет ароматнее и вкуснее.
Подавайте на стол в горячем виде.
Вариант 5: Овощное рагу с фасолью и томатами в собственном соку
Для этого рецепта нам понадобится два вида фасоли: красная и белая. Лучше ее предварительно замочить и отварить до готовности, чтобы не тратить лишнее время. Для сочности используем томаты в собственном соку.
Ингредиенты :
- триста гр отварной красной фасоли;
- триста гр отварной белой фасоли;
- один молодой кабачок;
- одна морковь;
- головка лука;
- две дольки чеснока;
- одна ст л оливк масла;
- четыреста гр томатов в собств соку;
- две ч л орегано;
- чайн л сахара;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
Сладкий перец лучше использовать разных цветов, например, желтый и красный - получится яркое и красивое рагу.
Его очищаем и нарезаем кубиками.
Молодой кабачок просто сполоснем, нарежем кубиками.
Морковь тоже почистим, сполоснем и нарежем кубиками.
Лук очищаем и нарезаем мелко, так же измельчаем и чеснок.
Наливаем оливковое масло на сковородку, ставим на огонь и сначала обжариваем лучок. Затем добавляем все остальные овощи вместе с чесноком.
Готовим до легкой мягкости овощей.
Вводим томаты в собственном соку, два вида фасоли и присыпаем специями. Все перемешайте, накройте крышкой и томите еще минут сорок на слабом огне.
В конце попробуйте на соль и перец, если нужно добавьте и подавайте на стол.
Подготовить необходимые продукты.
Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками, выложить к капусте.
Помешивая, обжаривать овощи в течение 5 минут.
Если сковорода большая, можно продолжить приготовление в ней, если нет - необходимо переложить содержимое сковороды в казан или толстостенную кастрюлю. Кабачки вымыть (если кабачки молодые - их можно не очищать от шкурки и семян) и нарезать небольшими кубиками. Выложить нарезанные кабачки в казан к капусте, морковке и луку, накрыть крышкой, огонь снизить к минимуму и тушить 20 минут. За это время кабачки пустят сок и жидкости для тушения овощей будет достаточно. Если все же жидкости мало - влейте немного горячей кипяченой воды.
Выложить брокколи поверх овощей.
Перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец небольшими кубиками и добавить к остальным овощам.
Помидоры вымыть, нарезать кубиками и выложить к другим овощам, перемешать.
Тушить овощное рагу под закрытой крышкой на слабом огне еще 20 минут.
Слить с вареной фасоли воду.
Выложить фасоль в казан к овощам.
Перемешать и томить овощное рагу вместе с фасолью на слабом огне 5 минут под крышкой. По вкусу добавить соль и молотый черный перец.
В конце приготовления всыпать измельченную зелень, перемешать.
Вкусное, ароматное, нежное, сытное и полезное овощное рагу с фасолью разложить по тарелочкам и подать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Предлагаю рецепт простого и незамысловатого в приготовлении блюда — это вкусное рагу из кабачков, зеленой фасоли и молодого картофеля. Блюдо особенно актуально летом, когда уже в продаже имеются молодые овощи молочной спелости — небольшие кабачки и картофель нового урожая. Рагу получается вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса, рецепт относится к категории постных вегетарианских блюд. Итак, рассказываю из кабачков.
Летом также становятся популярными блюда из кабачков . Многие задумываются, что можно интересного приготовить из кабачков. Предлагаю мою подборку летних рецептов по теме:
- для пикника;
- золотистые ;
- а-ля пицца;
- рецепт ;
- фаршированные мясом
Рецепт рагу из кабачков
Для приготовления нежного рагу из кабачков используем:
- 1 кабачок средних размеров;
- пучок зеленой фасоли;
- молодой картофель 500 грамм;
- растительное масло 4 ст. ложки;
- 2-3 дольки чеснока;
- соль и пряности по вкусу;
- зелень для украшения.
Овощи промыть и обсушить полотенцем. Кабачки почистить от шкурки и порезать крупными кусочками. Семена у молодых кабачков можно не убирать, они ещё совсем мягкие и не чувствуются в готовом блюде. Картофель можно не чистить, а слегка поскрести ножом. Именно в кожуре молодого картофеля содержится много полезных минеральных соединений. Картошку нарезать дольками. Стручковую зеленую фасоль нарезать кусочками примерно по 2 см в длину.
На растительном масле в сковороде обжарить дольки чеснока 1 минуту. Чеснок не нужно резать или пропускать через пресс. достаточно придавить его чем-нибудь плоским, чтобы вышел сок. После чеснока в масле на среднем огне обжаривается молодой картофель, постоянно помешиваем его лопаточкой. Через 5 минут добавляем немного воды, буквально 1/3 стакана и нарезанную фасоль.
Закрываем сковородку крышкой и тушим около 7 минут. Добавляем кабачки и тушим ещё 3 минуты. В конце наше рагу из кабачков можно посолить, добавить пряности и черный перец, а плиту выключить. Когда рагу немного постоит под закрытой крышкой, около 15 минут, можно подавать его к столу. При сервировке можно украсить каждую порцию свежей зеленью. приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
У вас бывало такое, что в холодильнике завалялись овощи? Одна морковь, пару помидоров, половина кочана капусты... Из этого всего можно приготовить вкуснейшее вегетарианское рагу!
Для приготовления овощного рагу с красной фасолью подготовим продукты по списку.
Баклажан очистим, нарежем кубиками, зальем водой и присыплем солью. Дадим постоять минут 10. Так уйдет горечь.
Капусту нарежем так, как удобно. Можно крупно, можно соломкой - как ваша душа пожелает.
Нарежем лук, морковь, чеснок, сельдерей. Обжарим все на подсолнечном масле. К овощам добавим очищенный и нарезанный кубиками картофель.
Туда же отправим капусту и баклажаны, с которых сольем воду. Тушим пару минут. А пока нарежем помидоры, которые...
Отправим в казан к овощам. Перемешиваем.
Из банки с фасолью сольем жидкость, фасоль выкладываем в казан. Тушим овощи до готовности.
Солим, перчим, добавляем зелень и нарезанный мелко чеснок. Выключаем огонь. Накрываем овощное рагу с красной фасолью крышкой и даём настояться минут 5-7.
Приятного аппетита!
подходит веганам
содержит чеснок
содержит лук
Кажется, пора выпутываться из шерстяного пледа, натягивать взамен полосатые вязаные носки и тащится в комнату аж до “за дивана”. Из-за дивана нужно достать огромный августовский кабачок, что был отложен на случай атомной войны или любой другой черный день. Ведь ясно же, сегодня – черный день, чернее некуда. Во-первых, официальный конец света. Во-вторых, самый темный день в году. А еще сегодня чертовки холодно.
Для таких зимних дней человечеством давно придумана специальная еда – пестрые сочные овощные рагу. Радуют глаз, расталкивают ушедший в зимнюю спячку энтузиазм, и в конце концов согревают тушку изнутри, разливаясь по телу приятным теплом. Мазнем разок другой яркими красками по черному фону, а? Сделаем себе овощное рагу с кабачками с фасолью?
Для овощного рагу с кабачками и фасолью нам понадобится:
- половина большого кабачка или 2-3 мелких;
- 1 большая морковь;
- 2 средних луковицы;
- 1 банка консервированной белой фасоли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 пучок петрушки;
- 1/2 ч.л. приправы “Карри”;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
Кабачок очищаем от кожуры и семян и нарезаем кубиками. У меня получилась большая тарелка даже с горкой:
В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем в нем кабачки.
В отдельной сковородке опять-таки разогреваем масло. В нем мы сначала обжариваем измельченный лук…
…затем добавляем к нему нарезанную соломкой морковь, перемешиваем и какое-то время жарим их вместе.
Отправляем лук с морковкой к кабачкам, перемешиваем и тушим овощи под крышкой около 20 минут.
Добавляем в будущее рагу томатную пасту, фасоль и приправу карри, солим, перемешиваем и тушим все это вместе еще 5 минут.
В самую последнюю очередь добавляем в уже готовое овощное рагу мелко порубленную петрушку и мелко порезанный чеснок. Наконец, все перемешиваем в последний раз.
Раскладываем рагу по тарелкам и подаем к столу. Неужели после такого ужина мы не справимся с каким-то дурацким концом света? Не верю! Приятного аппетита!