Кефирное тесто для торта. Тортик на кефире быстрый и вкусный рецепт с фото. Рецепт "Торт на кефире из творога"
Здравствуйте! Я, сладкоежка со стажем и большой любитель побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Представляю вашему вниманию торт на кефире, и другие десерты на кисломолочных продуктах. В наше время, когда все силы уходят на работу, зачастую, времени и сил, чтоб приготовить шедевральный рецепт, просто не остается, а вот угостить близких чем-нибудь вкусненьким хочется всегда. Поэтому, простой и незатейливый рецепт придётся как никогда кстати.
Торт на кефире (упрощенный рецепт)
Список необходимых ингредиентов:
Нам потребуется простой состав продуктов, основа конечно же будет кефир.
Торт на кефире – это именно то, что нужно в таких случаях, а значит, его памятку этого рецепта лучше всегда держать на кухне под рукой.
400 грамм муки, стакан сахара, пол-литра кефира, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 250 грамм селянского масла, 150 грамм масла подсолнечного рафинированного, 6 ст.л. молочка и воды, 3 ст.л. какао-порошка; упаковка ванили; пол-литровая банка вишни
- Растворить соду в кефире и дать настояться. Ванилин, рафинированное растительное масло и яйца добавляем в кефирную массу и замешиваем.
- Высыпаем пшеничную муку и добротно замешиваем. Полчаса нужно, что бы настояться.
- Пекарской бумагой застилаем противень и заполняем нашим тестом. Если вы используете кальку, то ее нужно хорошо промаслить.
- Духовую печь прогреваем до 190 градусов. Торт будет пропекаться около 40-ка минут.
- Внимание! Не смотрите часто в духовую печь – это приведет к тому, что тесто упадет.
- Глазурь: в заранее подготовленной емкости варим молоко, какао, воду и немного сахара, постоянно вымешивая. Через пяток минут глазурь готова.
- Крем: смешиваем сахар и селянское масло и перебиваем на миксере или блендере до пышной пенки. Оставляем в холодном месте.
- Наш рецепт предполагает использование вишни без косточек.
- Даем остыть нашему десерту, так как пытаться разделить горячий торт та еще пытка. Делить его необходимо на три коржа и пропитать сиропом вишни, но так чтоб они не размокли.
- Собираем торт: высыпаем на первый корж треть ягод вишни и обмазываем нашим кремом, кладем второй коржи, опять обмазываем кремом и засыпаем ягодами, укладываем последний корж, засыпаем ягодами и поливаем глазурью. Торт на домашнем кефире готов!
- Даем время, что бы наш торт пропитался.
Торт «Черный принц» на кефире
Каждый из нас, вне зависимости от пола и возраста хочет верить в сказку, прикоснуться к чему-то прекрасному. Но будешь ли сыт одними историями о принцах и принцессах? Я так не думаю – гораздо интереснее слушать сказки, вкушая вкуснейший торт «Черный принц» и запивая его горячим шоколадом.
По полкило муки и сахара, 3 яйца, упаковка разрыхлителя, по пол-литра кефира и сметаны, 200 грамм масло крестьянского, одна плитка черного шоколада, 4 ст. л. какао
- Соединяем следующие компоненты: кефир, яйца, разрыхлитель, муку, какао и половину от приготовленного сахара.
- Тщательно примешиваем до однородности массы.
- В заранее подготовленную силиконовую форму заливаем нашу массу.
- Прогреваем духовку до 200-т градусов. Процесс выпечки составляет минут 30-40.
- С помощью миксера или блендера взбиваем сметану с сахаром и маслом. Охлаждаем 20 минут в холодильнике.
- Охлажденную выпечку разрезаем на три коржа и смазываем нашим кремом.
- Посыпаем торт на домашнем кефире сверху шоколадом.
Торт «Зебра»
Зачастую, все сладости и каждый торт, что мы готовим, предназначаются для наших самых требовательных сладкоежек – наших детей. А значит, торт должен быть не только вкусным, но и красивым, ну по крайней мере необычным.
Следующий рецепт позволит приготовить, наверное, самый необычный торт – «Зебра». Благодаря причудливым вензелям из кефира и какао этот торт действительно напоминает окрас этого дикого животного.
350 грамм муки, 2 яйца, 300 грамм сахарного песка, 4 ст.л. какао-порошка, 300 грамм масла крестьянского, пол-литра кефира, орехи, 1 ч. л. соды, 1 банка вареного сгущённого молока
- Гасим соду в кефире перемешиваем, настаиваем.
- Кладем сахара до 100 г. муку и вбиваем яйца. Тщательно вымешиваем.
- Делим тесто на две части и в одну из них добавляем какао. Мешаем каждую часть до однородности.
- Перед отправкой теста на выпечку вливаем темную часть теста в форму, а после аккуратно, что бы они не смешались, и светлую. Длинной тонкой палочкой рисуем вензеля.
- Торт выпекается при температурном режиме 200-ти градусов на протяжении получаса.
- Крем: вареное сгущённое молоко, масло и орехи взбиваются блендером.
- Испечённый торт разрезаем на два коржа.
- Промазываем коржи кремом и соединяем в торт.
- Даем пропитаться. Торт на домашнем кефире готов!
Шоколадный торт
Шоколад – это, наверное, одно из самых великих изобретений кулинарного искусства за всю историю человечества. Поспорить с ним может только мороженое, но о нем мы поговорим в других разделах моего сайта, я приведу свой рецепт мороженого и даже не один.
А пока поговорим о шоколаде и его применении в кулинарии. Шоколадный торт приготовить достаточно просто - в тесто добавляем порошок какао. А ведь можно еще торт полить шоколадной глазурью или просто горячим шоколадом, и оставив такой торт на ночь, мы позволим ему отлично пропитаться.
600 грамм муки, 50 гамм какао порошка, 300 гамм сахарного песка; по 150 грамм масла растительного и сливочного, по пол-литра кефира и молока, 2 ст.л. крахмала, упаковка ванили, 3 яйца, 100 грамм миндаля
- Два яйца взбиваем с половиной объёма сахара до образования густой массы белого цвета.
- Смешиваем с кефиром и маслом растительным.
- Засыпаем ваниль с мукой и вымешиваем блендером.
- Вводим в тесто какао.
- В приготовленную форму заливаем тесто и помещаем в духовой шкаф на 40-к минут при температуре 200 градусов.
- Получаем бисквит с рыхлой структурой.
- Варим заварной крем из молока, яйца, крахмала и ванили - варим на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустевания, а после вводим масло и перемешиваем.
- Режем ниткой на коржи и основательно намазываем крем.
- Получившийся торт можно залить шоколадной глазурью и присыпать миндалем.
- Оставляем на ночь.
Рецепт манника на кефире
Этот торт своим названием говорит сам за себя - в его основу кладут манку и кефир. Но главное, что бы приготовить этот торт не потребуются великие познания в кулинарии.
По 2-ва стакана манки, кефира и сахара, упаковка корицы, 4 яйца 1ч.л. соды, масло и пудра
- Манную крупу заливаем кефиром и замешиваем, отставляем на пару часов в теплое место.
- Яйца с ванилью, сахаром и содой вымешиваем блендером.
- Смешиваем обе полученные нами массы до однородности. По желанию можно положить орехи, цедру или другой подобный компонент.
- В приготовленный противень заливаем тесто.
- Ставим запекаться на полчаса при температуре 200 градусов.
- Готовый и остывший торт посыпаем пудрой.
Любой выше представленный торт нужно подавать небольшими кусочками к чаю, кофе или горячему шоколаду. Приятного аппетита!
Вкусная выпечка на кефире
Если вы или ваши дети не любят кефир в чистом виде, то из него можно приготовить отличный десерт в виде торта. Возможно, кому-то из вас известен рецепт манника, но сегодня мы рассмотрим другой вариант выпечки, в основе которой лежит всеми нами «любимый» кисломолочный продукт.
Итак, торт на кефире состоит из следующих продуктов (кстати, все они обязательно найдутся у вас дома):
яйцо; стакан сахара; по 2 стакана кефира и белой пшеничной муки; пол ложечки соды пищевой и немного уксуса для гашения.
Пропитка торта готовится из: половины стакана сахара и стакана кефира
- Тщательно разотрите яйцо с сахарным песком, пока масса не посветлеет.
- Влейте кефир, гашеную соду и всыпьте просеянную через сито муку.
- Духовую печь разогрейте заранее, в ней должно быть 170 градусов.
- Из теста выпеките 3 коржа. Мой совет: после того, как отправите корж выпекаться, засеките 10 минут и, достав его на минутку, проткните вилкой в нескольких местах.
- Сложите коржи один на другой и пропитайте смесью из сахара и кефира.
Украсить торт под романтическим названием «Если пропадает кефир» можно шоколадной крошкой или даже натертой конфетой.
«Нежность»
Приготовив этот торт на кефире, вы убедитесь, что свое название он получил неспроста.
Для теста вам понадобятся такие продукты:
4 яйца; 2 стакана муки тонкого помола; 2 стандартных банки сгущенки; чайная ложка соды.
Пропитка: по 200 г подслащенного кефира понадобится на каждый корж торта.
Украшение: шоколадная стружка; экзотические фрукты типа киви и апельсинов.
- Смешайте ингредиенты, предназначенные для теста, и оставьте на четверть часа для набухания.
- Испеките 4-5 коржей.
- Достав очередной корж из духовки, сразу укладывайте его в стопку и смазывайте пропиткой.
- Не забудьте украсить десерт фруктами и шоколадом.
Почему мы так любим сладкую выпечку на кефире? Все очень просто. Кефир буквально заставляет тесто быть нежным, рассыпчатым, имеющим утонченный и неповторимый вкус. А еще подавляющему большинству гурманов нравятся шоколадные торты, поэтому нет ничего удивительного в том, что сочетание кефира и какао-порошка в замесе делает такой десерт особо желанным как на праздничном столе, так и в качестве основного лакомства выходного. Давайте рассмотрим сразу несколько популярных вариантов этого великолепного десерта.
Рецепт: торт на кефире "Зебра"
Этот торт является любимым для многих хозяек, пекущих свои шедевры еще с незапамятных времен. Блюдо получается невероятно вкусным, эффектным, и в то же самое время простым в исполнении. Если вы освоите этот рецепт, то с большей долей вероятности можно будет спрогнозировать его успех. Не удивляйтесь, если восторженные родственники, и даже соседи будут снова и снова просить повторить «тот самый» торт «Зебра». Рецепт на кефире требует для исполнения следующие ингредиенты:
- просеянная пшеничная мука - 2 стакана;
- кефир обезжиренный - 1 стакан;
- растопленное до жидкой консистенции сливочное масло - 200 гр;
- сахар - 1,5 стакана;
- яйцо - 5 штук;
- какао-порошок - 2 ст. ложки;
- сода пищевая - 0,5 чайные ложки.
Приготовление теста
Итак, собрав все необходимые компоненты, приступаем к замесу теста, которое через считаные минуты при помощи волшебных рук и духовки превратится в не менее волшебный торт «Зебра». Рецепт на кефире позволяет заменить кисломолочный продукт на сметану небольшой жирности. Лучше, если это будет жидкая сметана.
Берем посудину, кладем в нее яйца и взбиваем их с сахарным песком до состояния густой белой пены.
Просеиваем муку и отправляем ее к образовавшейся яичной пене, вымешиваем венчиком. Гасим пищевую соду уксусом прямо в ложечке и соединяем получившийся разрыхлитель с тестом. С маслом необходимо быть осторожными. Прежде чем отправить растопленный компонент к тесту, его необходимо охладить. Первая стадия замеса практически завершена. Осталось добавить кефир (сметану) и взбить сладкую массу миксером.
Эффектный внешний вид
Представленный вашему вниманию торт на кефире, фото которого выглядит столь эффектно и аппетитно, имеет один секрет. Мы будем делить полученную массу на две равные части. Поэтому заранее запасемся двумя посудинами. В одну из них добавим еще 2 столовые ложки пшеничной муки, а в другую - такую же порцию какао-порошка. Теперь нам больше не понадобится миксер, вооружимся ложкой либо венчиком и станем перетирать муку и какао до однородной с остальным составом консистенции. Как рекомендует рецепт, торт на кефире перед отправкой в форму для выпекания должен иметь консистенцию довольно жидкой сметаны и хорошо растекаться.
Процесс выпекания
Для выпекания сгодится любая круглая широкая форма с высокими краями. Духовку уже можно разогревать, а перед тем как начать ваять импровизированные полоски, смазать форму растительным маслом. Очень хорошо, если наливное тесто готовить прямо в сотейнике. С ручкой будет гораздо удобнее контролировать процесс попеременной дозировки теста разного цвета. Этот рецепт шоколадного торта на кефире гарантирует, что полоски не смажутся и не проникнут друг в друга. Начинаем заливать от самого центра приблизительно по одной столовой ложке, чередуя составы. Когда дойдем до последней капли, на поверхности будут четко прослеживаться характерные полосы. То же самое можно сказать и о внутренней части, но это мы увидим уже после разрезания готового торта.
Некоторые тонкости
Этот простой торт на кефире должен провести в духовке около получаса при температуре 190 градусов. Это совсем не означает, что на это время можно забыть о процессе, не вмешиваться в него, и не принимать никакого участия. Если вы не уверены в своей духовке и допускаете, что верхушка может подгореть, а середина быть сырой, то время от времени нужно тестировать состояние торта. В том случае, если верх достаточно подрумянился, а середина еще сыровата, на помощь придет пищевая фольга в качестве импровизированной крышечки для пирога.
Рецепт: торт на кефире "Ноченька"
Еще один очень эффектный и вкусный десерт, который не стыдно предложить гостям в качестве апофеоза праздничного стола. Для того чтобы приготовить такой тортик, необходимо запастись стандартной круглой невысокой формой для выпекания. Все дело в том, что наливать тесто мы будем так, чтобы готовые коржи получились примерно 2-3 см. толщиной. Поэтому жидкую массу будем наливать толщиной в 1-1,5 см. Если мы в точности будем соблюдать рекомендации, которые предлагает рецепт, торт на кефире получится просто изумительным. Итак, в качестве ингредиентов для праздничного блюда нам понадобятся:
Если вы страстный любитель характерного шоколадного вкуса выпечки, то смело используйте 8 ложек какао. Если же вы относите себя к сдержанному ценителю шоколада, то вполне обойдетесь тремя - четырьмя ложками какао-порошка. Этот шоколадный торт на кефире в любом случае получится очень вкусным. Отдельно готовится крем, для которого понадобятся:
- молоко - 2,5 стакана;
- сахарный песок - 0,5 стакана;
- яйцо куриное - 1 штука;
- мука пшеничная - 4 ст. ложки;
- масло сливочное - 40 гр.
Начинаем готовить тесто. Сначала соединим кефир с содой, а полученную массу слегка подогреем. Поочередно добавляем муку, сахарный песок, яйца и какао. Все хорошенько вымешиваем. Из образовавшейся массы должно получиться 8 коржей, выпекаем их при температуре 180 градусов в течение 15 минут каждый. Такой шоколадный торт на кефире никак не обойдется без жидкого нежного крема, который достаточно пропитает коржи изнутри.
Готовим крем
Чтобы получился идеальный крем, необходимо вскипятить полтора стакана молока вместе с сахарным песком. Оставляем еще один стакан молока для взбивания с яйцом и мукой и дальнейшего ввода массы в кипящий состав. Варим на умеренном огне, непрерывно помешивая приблизительно 7 минут. Если по истечении этого времени масса не загустеет, еще немного поварим. Готовый крем охлаждаем и взбиваем миксером с необходимым по рецептуре количеством сливочного масла. Все коржи необходимо пропитать, оставив достаточно массы и для покрытия верхушки. Однозначно, если вы предварительно перед приемом дорогих гостей потренируетесь выпекать этот торт на кефире, «Фантастика!» - скажут они, отведав праздничный десерт.
"Черный принц": рецепт
Теперь настало время поговорить о вкусной выпечке на каждый день. Вероятно, она не столь изысканна и необычна визуально, но также вкусна и проста в приготовлении. Для приготовления десерта нам понадобятся:
- мука пшеничная просеянная - 1 стакан;
- кефир с низкой долей жирности - 1 стакан;
- яйцо свежее - 1 штука;
- сахар - 1 стакан;
- сода пищевая - 0,5 чайной ложки;
- какао-порошок - 1 ст. ложка.
Для крема и украшения коржей необходимо:
- сметана 20% жирности - 250 гр;
- сахарный песок - 0,5 стакана;
- мягкое сливочное масло - 200 гр;
- темный горький шоколад - 50 гр.
Процесс приготовления
Чтобы испечь торт на кефире «Черный принц», необходимо выполнить следующие рекомендации. Сначала взбиваем до состояния густой пены яйцо и сахар. Далее в означенной последовательности добавляем кефир, какао, просеянную муку и соду, погашенную уксусом. После тщательного вымешивания массы венчиком можно закончить манипуляции с тестом и вылить его в предварительно смазанную растительным маслом форму. Будем выпекать бисквит в заранее разогретом духовом шкафу приблизительно полчаса при температуре 190 градусов. Вынув корж из духовки, необходимо его охладить, а затем разрезать на два кругляша для того, чтобы торт на кефире «Черный принц» был пропитан кремом не только на поверхности, но и в серединке.
Заранее вынутое из холодильника сливочное масло растираем с сахаром, а затем взбиваем вместе со сметаной до состояния крепкой и пышной массы. Охлаждаем крем, пропитываем им коржи, а верхушку десерта украшаем темной шоколадной стружкой.
Заключение
Мы рассказали далеко не обо всех вариантах использования кефира и какао-порошка в выпечке, выделив лишь самый популярный, праздничный и простой рецепты. Однако существуют также другие вкусные рецепты подобной выпечки. К примеру, торт на кефире «Фантастика» сможет также найти свое достойное место наряду со своими аналогами. Для его украшения на сметанном креме принято использовать дробленые грецкие орехи.
Приятного чаепития!
Если вы итересуетесь как сделать торт в домашних условиях быстро и просто - пошаговые рецепты с фото представленные выше помогут вам в этом. Если же что-то не удалось, то в статье далее вы сможете найти причину, почему не получилось и что теперь делать, чтобы это не повторилось. Кроме того найдете некоторые полезные советы.
В чем особенность коржей на кефире?
Если интересует вопрос о том, какой торт можно приготовить быстро и вкусно, то стоит отдать предпочтение выпечке с использованием кефира. Коржи на кефире имеют нежный, слегка молочный привкус, но по структуре значительно отличаются от бисквитных.
Зачастую они получаются более плотными, густоватыми, так как тесто выходит жидким. В процессе выпекания оно не так сильно поднимается, по несмотря на отсутствие явной воздушности, вкус таких коржей необыкновенный, при этом не чувствуется приторной сладости.
Еще одной особенностью является то, что верхняя корочка обычно значительно плотнее, чем мякоть. Нежная структура теста быстрее поддается поджариванию при высоком температурном режиме. Плотный верхний слой больше напоминает глянец, через который сложно пропитывать будущий торт.
В чем особенность крема на кефире для торта?
Крем на кисломолочном продукте богат молочными жирами, к тому же он очень жидкий. Это идеальный вариант, если после выпекания получились довольно жесткими коржи для торта на кефире, рецепт с фото для правильного приготовления можно найти выше. Такой пропиткой можно смазать верхнюю корочку, что мгновенно смягчит ее и придаст мякоти нежный вкус.
Стоит помнить, что крем на кефире без добавления других ингредиентов слишком жидкий, поэтому будет стекать с поверхности торта. Лучше выбирать рецепты с ингредиентами, придающими густоту, или использовать кефирный крем только для внутренней пропитки, в внешне украшать чем-то другим.
Почему торт может не пропечься внутри?
Каждая хозяйка когда-нибудь сталкивается с проблемой недопекшегося теста, поэтому стоит упомянуть несколько причин, почему такое случается.
- Несоблюдение температурного режима.
- Жидкое тесто.
- Неправильная посуда для выпекания.
Чтобы такая проблема не возникла, лучше заранее узнать, как сделать торт на кефире. В рецептах описываются правильные пропорции и правила запекания, которые помогут получить нежнейшие, равномерно пропекшиеся коржи.
Какая температура должна быть при выпекании торта?
Иногда случается такое, что корж уже покрылся корочкой и стал подгорать, а внутри совсем сырой. Проблема состоит в том, что неправильно выбрана температура. Оптимальный режим для выпечки - 180 градусов. Такая температура не дает быстро запечься дну и верхушке, при этом жара достаточно для пропекания серединки.
Стоит отметить, что профессиональные кондитеры рекомендуют перед выпеканием прокалить духовой шкаф на максимальной температуре в течение 10-15 минут. Только после этого можно отправлять форму для выпекания в духовку и устанавливать прописанный в рецепте режим.
Что делать, если тесто на кефире не пропеклось?
Именно эта проблема часто сопровождает торты на кефире, рецепты с фото простые и вкусные можно найти выше. Тесто на кисломолочном продукте получается жидковатым, поэтому при неправильном соотношении продуктов будет плохо выпекаться. Такие коржи лучше готовить тонкими слоями в несколько заходов. Если поместить в форму для выпечки все тесто в удвоенной пропорции, можно даже не сомневаться, что корочка быстро запечется, а внутренний слой так и останется сырым.
Существует небольшой секрет по спасению будущего торта. Микроволновая печь сушит коржи, но не запекает их. Если поставить недопекшийся в середине бисквит в микроволновку, можно довести его до готовности. Главное - не переборщить со временем, иначе можно окончательно высушить корж.
Какую посуду выбрать для выпекания тортов?
Для приготовления бисквита лучше выбирать специальную посуду, которая не нагревается в считанные секунды, но сохраняет тепло. Формы, не предназначенные для выпечки, могут значительно подпекать дно, отчего оно непременно станет жестким и неприятным на вкус.
Также стоит правильно устанавливать форму в духовом шкафу, на равном расстоянии от нагревательных элементов. Если поставить слишком низко или слишком высоко, можно в результате получить частично запекшийся пирог.
Почему садится торт после выпечки?
Существует несколько причин, почему торт садится после выпечки. Самая распространенная ошибка - резкая смена температуры. После того, как тесто помещают в духовку, ее нельзя открывать раньше, чем через 20-25 минут. При проверке коржей на готовность - не вытаскивайте форму, а старайтесь определить, пропеклось ли тесто вблизи с основным жаром.
После того, как бисквит готов, не нужно сразу доставать форму из духового шкафа. Коржу нужно дать остынуть. Для этого рекомендуют приоткрыть дверцу духовки на 10 см и подождать приблизительно 10 минут.
Второй по популярности причиной является неправильная рецептура. Нарушение процесса приготовления может сделать тесто слишком жидким, отчего бисквит при выпекании уплотнится. Особое внимание следует уделить муке, яйцам и соде или разрыхлителю.
Муку лучше просеивать и добавлять ровно столько, сколько указано в рецепте. Если яйца нужно взбивать отдельно, значит, это также влияет на пышность торта, и пренебрегать советом нельзя. Количество соды и разрыхлителя зависит от того, какие выбраны рецепты тортов. Рецепты с фото простые и вкусные подробно описывают, как правильно соединять ингредиенты, чтобы коржи получались пышными.
Зная все причины, можно избежать многих проблем, поэтому в следующий раз не придется задумываться о том, почему торт садится, когда достаешь с духовки. Домашние торты простого приготовления будут получаться на «ура», потому что коржи станут воздушными и тающими во рту.
Почему трескается торт?
Порой при приготовлении коржей случается неприятность, которая может испортить внешний вид будущего торта - появляются трещинки. Существует две причины такого явления. Первая связана с несоблюдением температурного режима. Слишком высокая температура быстро запекает верхний слой, при этом внутренность остается сыроватой. Выходящий воздух может разорвать запекшуюся корочку.
Еще одна причина связана с нарушением пропорций. Слишком большое количество муки или плохое качество сыпучего продукта также может испортить внешний вид выпечки, правда, на вкусовых особенностях это никак не отразится. Лучше всего выбирать простые и вкусные рецепты тортов и строго следовать описанной инструкции.
Почему торт горчит?
Иногда случается, что в корже чувствуется горечь. Существует несколько причин такого явления:
- старая мука;
- несвежее масло;
- чрезмерное количество соды или разрыхлителя;
- увеличенная доза ванилина.
Чтобы коржи для торта не горчили, необходимо использовать только свежие продукты, а также заранее изучить, как приготовить торт в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото поможет не переборщить с ингредиентами.
Почему торт пахнет ацетоном?
Иногда даже простые рецепты приготовления тортов в домашних условиях не дают желаемого результата. Хотя, такое случается крайне редко, но свежеиспеченные коржи могут сильно пахнуть ацетоном. Возникает вопрос - отчего? Все дело кроется в разрыхлителе. Если его добавить, не ориентируясь на пропорции, прописанные на упаковке, можно легко переборщить с добавкой.
Особенно часто такое явление бывает связано с тем, что в состав разрыхлителя входит аммоний, который при повышенной концентрации влияет на запах коржей. Как правило, вещество добавляют в технический продукт, используемый профессиональными кондитерами, но ее можно приобрести и в обычном продуктовом магазине.
Почему торт не поднимается?
Приготовить воздушный бисквит не просто, потому что не всегда тесто идеально поднимается. Но для большинства тортов понадобятся именно бисквитные коржи для торта, рецепт с фото пошагово в домашних условиях можно найти выше. Следуя описанным инструкциям, можно добиться отличного результата. Нижеприведенный список причин поможет избежать проблем с выпеканием, ведь на пышность коржей влияют следующие факторы:
- плохо просеянная мука или ее чрезмерное количество;
- отсутствие разрыхлителя или соды, гашенной уксусом;
- большое количество яиц или взбивание белков вместе с желтками;
- тесто ставится в холодную духовку;
- высокая температура выпекания;
- духовка пропускает воздух.
Почему торт поднимается горкой?
Многие хозяйки жалуются на то, что тесто при выпекании поднимается горкой. При этом чаще всего торт поднимается только посередине. Причин тому пара:
- несоблюдение температуры. При запекании верхний слой схватывается быстрее. По закону физики при нагревании объем воздуха увеличивается, поэтому он выходит из серединки и образует горку;
- смазывание краев формы. Для приготовления бисквита смазывать жиром рекомендуют только дно, в противном случае могут появиться горки на поверхности.
Чтобы горки на коржах не появлялись, рекомендуется втыкать в тесто зубочистки или шпажки. Тогда у кислорода будут небольшие отверстия для выхода, отчего корж будет подыматься равномерно. Если все-таки горка выросла, после выпекания корж можно перевернуть вверх дном и подождать минут 10, он должен равномерно осесть.
Почему торт развалился?
Часто готовые коржи, особенно, сделанные на кефире, при вынимании из формы разваливаются, отчего все труды кажутся потраченными впустую. Основная причина состоит в том, что их начали вынимать слишком рано. Коржи должны остыть до комнатной температуры, после чего они хорошо отстанут от посуды.
Правда, многое зависит и от того, в какой форме выпекался торт. Лучше всего извлекать коржи из силиконовых форм или классических разъемных. Использование пергамента для выпечки также упрощает процесс извлечения нежнейшего бисквита из посуды.
Почему торт жесткий?
Воздушными и мягкими должны быть торты. Рецепты простые в домашних условиях с фото на кефире помогут правильно приготовить коржи, но бывает и такое, что они получаются сухими и жесткими. Почему? Либо переборщили с мукой, либо неправильно выпекали.
В первом случае много муки и нехватка разрыхлителя уплотнили тесто, отчего оно не превратилось в воздушное облако, а осело в плотный слой. Чтобы такого не случилось впредь, лучше ознакомиться с тем, как приготовить торт в домашних условиях быстро и вкусно, и следовать рецептуре шаг за шагом.
Во втором случае следует учитывать количество теста и размер формы, а также время и температуру приготовления. Для тонкого слоя теста нужно меньше времени для запекания, поэтому его очень легко пересушить. Слишком высокая температура придаст жесткость корочке, что тоже нежелательно.
Почему торт с кремом все равно сухой?
Чтобы тортик на кефире долго оставался мягким, его смазывают кремом, но бывает и такое, что после пропитки коржи остаются сухими. Причины тому просты. Во-первых, коржи могут быть слишком толстыми. Даже обильная пропитка сиропом не сможет полностью увлажнить бисквит. Если ознакомиться с тем, как сделать торт в домашних условиях быстро и просто, можно узнать, что толстые коржи рекомендуется разрезать на два более тонких. Тогда сироп или крем быстрее пропитают торт и его можно будет подавать к столу.
Во-вторых, недостаточное количество крема или чрезмерная его густота также влияют на качество торта. В таком случае вся пропитка останется на поверхности коржа и не попадет внутрь, отчего бисквит так и останется сухим.
В-третьих, если прошло слишком мало времени после пропитки, коржи не успеют достаточно размякнуть. Рекомендуется ждать около 6 часов, а лучше целую ночь, чтобы торт хорошо пропитался кремом.
Что делать, если потрескался крем на торте?
Самые вкусные торты в домашних условиях, рецепты с фото пошагово которых размещены выше, предполагают использование крема на поверхности выпечки в качестве главного украшения. Часто после ночи в холодильнике верхний слой покрывается трещинками, что портит весь внешний вид. Такое в большей степени присуще кремам на основе молочных продуктов.
Причина такого явления кроется в том, что десерт не был накрыт крышкой, отчего холодный воздух испортил внешний вид. Если украшений на торте нет, можно аккуратно ножичком размазать загустевший верхний слой крема, чтобы скрыть появившиеся трещинки. Уже украшенный торт спасти гораздо сложнее, но присыпка или готовые взбитые сливки помогут скрыть дефект.
Чем можно сделать надпись на торте?
Можно ли представить себе без украшений бисквитные торты? Рецепты с фото в домашних условиях помогут приготовить лакомство по всем правилам, чтобы оно было воздушным и необыкновенно вкусным. Главное - проявить воображение и превратить его в произведение искусства с помощью декоративных элементов. Надписи чаще всего используют для оформления тортов.
Чтобы надпись получилась красивой, рекомендуется использовать специальный шприц или готовые трафареты. Многое зависит от того, какая поверхность у торта и густой ли верхний слой крема. На креме из кефира можно выложить пожелания их орехов, сухофруктов, драже. Мягкая текстура такой поверхности позволяет даже просто прописать надпись, выдавливая ее в нужном месте.
Плотная глазурь требует специально подготовленного крема, желательно на основе масла или шоколада, чтобы он лучше загустел и приобрел четкую форму. На мастике вообще не рекомендуется что-то выводить, так как наиболее эффектно будут смотреться отпечатки со штампов.
Из чего можно сделать цифры на торт?
К празднику многие хозяйки делают красивый торт своими руками. Рецепт с фото можно позаимствовать среди большого списка вкуснейших десертов, описанных выше. Для празднования определенной даты нередко используют цифры, но всегда возникает вопрос, из чего их лучше сделать.
Мастика является универсальным сырьем, из которого можно вылепить все, что захочется. Ее можно приготовить в домашних условиях, придать любой цвет по желанию. Немножко фантазии и ловкости рук, и на торте появятся аккуратные фигурки в виде цифр.
Также можно использовать бисквитное печенье, из которого вырезаются нужные символы. Их можно положить по центру, как объемное украшение, и залить кремом или с помощью зубочисток закрепить в стоячем положении. Выложить цифры можно, подобно надписи, разными способами, описанными ранее.
Что можно добавить в торт с кефиром?
Множество идей можно реализовать, выпекая домашние торты. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет освоить технику изготовления бисквита или любых других видов коржей, но украшать десерт можно по-своему. Для тортов на основе кефира или с кремом из кисломолочного продукта идеально подойдут посыпки в виде шоколада, кокосовой стружки или орехов.
Фрукты также можно использовать, но далеко не все. Кефир уменьшает сладость торта, поэтому кислые плоды только испортят вкус. Кроме того, коржи или крем на основе молочного продукта довольно водянистые, поэтому чрезмерно сочные фрукты тоже не подойдут. Идеальным решением станут ломтики банана, которые добавят сладость и не пустят сок.
Кроме того, можно использовать для украшения консервированные ананасы или персики. Их необходимо предварительно нарезать и дать соку стечь. Только после этого их можно выкладывать на торт из кефира.
Не стоит забывать про сгущенное молоко, которое не способно испортить вкус торта. Правда, большинство кремов с кефиром предполагают использование упомянутого продукта в комплексе с добавлением масла. Так будет достигнута нужная густота, и нежнейший десерт приобретет молочную сладость.
Доброго времени суток читателям сайта Записная книжка! Поздравляю вас с праздником 9 мая! С Днем Победы вас!
Недавно я пекла своим домашним , по рецепту из немецкого журнала от Елены Пчелинцевой. Об этом сегодняшний пост, но назову я свое произведение не пирог, а торт на кефире со сметанным кремом, такой он мне показался воздушный и нежный!
Бисквитное тесто на кефире не сложное в приготовлении. Яйца и сахар взбились быстро, поэтому хочу отметить, что кефирное тесто для торта сможет сделать каждый!
Рецептуру рецепта для быстрого торта на кефире я оставила ту же:
- 4 яйца,
- 500 г сахара,
- 500 мл кефира,
- 500 г муки,
- 2 пачки ванилина,
- 1.5 маленьких пачки разрыхлителя для теста.
Часто приходится отвечать на вопросы, а сколько муки или сахара в одном стакане?
Для справки:
в одном чайном стакане объемом 250 мл - 160 г пшеничной муки и 200 г сахара,
в одном чайном стакане объемом 200 мл - 130 г пшеничной муки и 160 г сахара.
Приготовление торта на кефире:
Яйца и сахар взбить с помощью миксера или венчика. Количество сахара на яйца довольно большое, поэтому они быстро взбиваются, не более 7 минут.
Не переживайте, приторно сладкими бисквитные коржи на кефире не будут, сладкий вкус разбавится половиной литра кефира. Кефир вливается во взбитые яйца уже на медленной скорости, туда же отправляется ванилин и разрыхлитель. Далее берем ложку или лопатку и вводим постепенно муку, продолжая помешивать. По консистенции кефирное тесто для торта получается как тесто на оладьи.
Теста на кефире получается много! Поэтому я побоялась выпечь его в круглой форме. Был у меня глубокий противень с бортиками 5 см (он чуть-чуть поменьше обычного противня в размерах), вот им я и воспользовалась. Выстелила его промасленной бумагой и вылила тесто для коржа на кефире. Пока взбиваете тесто, не забудьте включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Бисквит на кефире выпекается в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Вот такая у меня получилась румяненькая основа для торта с кефиром!
Обязательно корж остудить, тогда его можно без труда разрезать вдоль для пропитки. Верх коржа у меня получился в виде бугорка, поэтому мне было удобно разрезать корж перевернутым. Посмотрите, какой бисквит на кефире пористый!
Я промазала его половинки сметанным кремом, , и оставила на 10 минут пропитываться. Потом нанесла еще сметанный крем на нижний корж и соединила.
Затем обмазала кремом верх и бока кефирного торта.
Для сметанного крема у меня ушло
- 500 г сметаны и
- 1.5 стакана сахара.
Для украшения бисквита на кефире по этому рецепту я использовала разноцветную кокосовую стружку. Получился торт на кефире с легким кокосовым вкусом и ароматом ванили. Супер вкус!
На разрезе кусочки торта получились вот такими белоснежными! Угощайтесь!
С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта!
То, что не вошло в фото рецепт, смонтировано в видео слайд шоу, смотрим подробный отчет:
P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂
Что испечь из кефира 6 РЕЦЕПТОВ
Торт на кефире: «Черный принц»
Для теста:
1 яйцо, 1 стакан сахара, 2-3 чайные ложки какао, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки.
Для крема: 200 г. масла, 0,5 стакана сахара, 250 г. сметаны.
Яйцо взбить с сахаром до густой пены,
добавить кефир, соду и еще раз взбить.
Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану.
Вылить в смазанную жиром высокую форму и
печь при температуре 180°С.
Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог,
если она выйдет сыроватая, пирог допечь.
Вытащить из формы и остудить на решетке,
затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом,
сверху украсить орехами, шоколадом.
Приготовление крема: масло растереть с сахаром,
добавить сметану и все взбить.
Мягкий нежный и нарядный торт из обычных доступных продуктов - торт «Чёрный принц». Рецепт его состоит из бисквитного коржа на кефире с вареньем, сметанного крема и шоколадной глазури.
Пирог с картошкой+мясом
2 яйца, 1.5 стакана муки, 1.5 стакана кефира,
1 чайная ложка соли (для беременных,
а так можно и немного больше),
1 чайная ложка без верха соды,
перец, картошка, мясо на выбор
(свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно),
луковицу, специи (травки)
Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль,
соду, всыпать муку постоянно перемешивая
(комбайн хорошо справляется).
Долить кефир, перемешать.
Похоже на сметану, текучую, но густую.
На вымазанную маслом сковороду положить слоями
лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо,
картошку. Залить все тестом.
Запекать от 20 минут
Оладьи
На стакан кефира 2 яйца, 2 ст. л. сахара, сода и мука.
А можно пирог легкий.
1 ст. кефира, 250 г маргарина, 1 ст. сахара,
2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст. муки
(или вместо манки еще один стакан муки),
и добавляйте еще что вам хочется:
орехи, изюм, мак, морковь тертую,
цукаты, какао, ванилин.
Пирог с капустой
Стакан кефира, 2 яйца, разрыхлитель или
сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое.
Соль конечно.
Немного теста на сковороду смазанную,
потом капуста рубленая,
потом остальное тесто, сверху кусочки масла.
и еще
ПИРОГ С КАПУСТОЙ НА КЕФИРЕ. |
Четверг, 17 Сентября 2015 г. 08:01 + в цитатник
Этот пирог с капустой на кефире, чем то напоминает собой шарлотку, только вот не сладкую. Рецепт очень простой и быстрый. Такой пирог будет отличным вариантом и на завтрак и на ужин. Знакомьтесь с рецептом.
источник http://amari02.ru
Яблочный пирог
1,5 ст. кефира
1 ч.л. соды
2-3 яйца
1 ст. сахара
мука
Тесто должно получится как на олади.
0,5 теста вылить на протвину,
сверху выложить очищенные и порезанные яблоки.
С верху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу.
Затем вылить оставшееся тесто.
Выпекать в духовке до готовности.
Пирог “Детство”
3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла,
1 яйцом, 100 мл сметаны (я заменяла кефиром),
1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и
1 пакетиком ванильного сахара.
Тесто хорошо вымесить,
оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде.
Поставить тесто на 1 час в холодильник.
600 г слив порезать на половинки (удалить косточки).
Тесто выложить в смазанную форму,
выложить на него сливы и посыпать их сахаром.
Я добавляла еще крупные виноградины.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку,
печь примерно 30 минут,
остывший пирог посыпать сахарной пудрой.