Торт кучерявый пинчер со сгущенкой. Как приготовить торт Кучерявый пинчер (Кучерявый хлопец) по пошаговому рецепту с фото. Добавки к рецепту торта пинчер в домашних условиях
Этот тортик носит необычное название «Кучерявый пинчер» («Кудрявый пинчер» или «Панчо», «Дон Панчо», «Санчо Панчо» в разных вариациях). Некоторые считают, что внешне он выглядит как кучерявый мальчик.
У панчо рецепт якобы засекреченный, но опытные кулинары его давно разгадали. Его можно сделать и на праздник, и просто в выходной день. Эта выпечка давно вошла в любимые многими десерты.
Особенности торта
Торт «кучерявый пинчер» («кучерявый панчо») имеет ряд особенностей, отличающих его от других лакомств. Сладкоежки отмечают, что это одно из вкуснейших блюд, и рецепты этого вкусного торта кочуют из рук в руки.
Он состоит из кусочков бисквита, окунутых в крем и выложенных поверх еще одного бисквита-коржа. Нижний корж получаем из части большого выпеченного бисквита. Обычно берется тесто на основе сметаны, потому что оно мягкое и пористое и легко впитывает крем.
Торт выглядит очень аппетитным, хотя поначалу кажется, что он выйдет неаккуратным.
В отличие от большинства тортов, представляющих собой ровные коржи, прослоенные кремом, «Кучерявый пинчер» собирается иначе. Вначале на блюдо кладут корж, а на нем уже формируют массу-горку из пропитанных кремом бисквитных кусочков. Не старайтесь сделать поверхность гладкой – суть в достижении противоположного эффекта.
Крем для торта готовят довольно жидкий, для лучшей пропитки. Сочетание бисквита со сметанным кремом делает торт очень нежным. Между кусочками коржей часто размещают фрукты, ягоды или орехи.
Чаще всего украшают «Кучерявый пинчер», поливая его глазурью и посыпая орехами, шоколадной крошкой, чтобы он получался еще более вкусный. Грецкие орехи, шоколад, фрукты пользуются популярностью в качестве прослоек и посыпок.
Технология и рецептура
Торт «кучерявый пинчер» очень легко делается в домашних условиях. Готовить торт «Панчо» могут даже дети под присмотром взрослых – особенно им понравится собирать его из кусочков. Рецепт торта «Кучерявый пинчер» состоит из нескольких базовых элементов: приготовление бисквита, приготовление крема, сборка и украшение.
Ингредиенты для теста
Торт «кучерявый панчо» готовится на основе бисквита. Подойдет практически любое бисквитное тесто, достаточно пористое, чтобы принять пропитку кремом.
Для него понадобятся: пшеничная мука, сметана, сгущенное молоко, какао-порошок, яйца, сахар, сода.
Продукты для крема
Чаще всего торт «Кучерявый пинчер» готовят со сметанным кремом – он очень хорошо пропитывает бисквит. Так что самые распространенные продукты для него – стакан хорошей густой сметаны и банка качественного сгущенного молока, тоже погуще. Густота важна, иначе у сметанного крема получается слишком жидкая консистенция, он потечет, и вместо «Кучерявого пинчера» у нас будет раскисшее тесто в луже крема.
Ингредиенты глазури
Глазурь – наиболее простой элемент этого торта. Для нее возьмем несколько ложек молока, какао-порошок, сливочное масло и сахар. Какао можно заменить темным шоколадом. Все составляющие растапливаются вместе, и, пока глазурь не остыла, ею поливается торт. Поверх свежей глазури можно насыпать орешков или ягод.
Видео приготовления торта «Кучерявый пинтер»
Алгоритм приготовления
Торт «кучерявый панчо» делают по определенной схеме
Сначала готовят бисквит. Как его приготовить, мы расскажем в рецептах ниже, но чаще всего в тесто добавляем какао. Выпекаем бисквит при температуре 180-200 градусов. Когда он остынет, от него отрезаем макушку, которая станет основой торта, а остальное рубим на куски. Другой вариант, попроще, – взять покупной бисквит и работать уже с ним.
Смешиваем сгущенку со сметаной для крема. Больше обмакиваем в крем кусочки бисквита и выкладываем на основу в форме стога. Готовится торт «Пинчер» всего часов пять, активного времени – около часа. Когда он пропитается, вы сможете вкусить этого кондитерского шедевра.
Сделаем шаг в сторону от базовой инструкции и изготовим вишневый торт «кучерявый пинчер».
Три яйца и стакан сахара взбиваем вместе до плотной массы. Добавляем к ним двести грамм сметаны, два с половиной стакана муки, полторы столовых ложки какао и одну чайную ложку гашеной соды. Все размешиваем, выливаем одной порцией в форму. Осталось испечь его в духовке, нагретой до 170 градусов.
У остывшего бисквита срезаем ровненько верхушку слоем в полсантиметра-сантиметр и кладем ее вниз головой на блюдо. Остальной бисквит нарезаем кусками примерно два на два сантиметра.
Готовим крем. Четыреста грамм жирной сметаны, триста грамм хорошей густой сгущенки и пять столовых ложек сахарной пудры соединяем. Взбиваем вместе сметану с сахаром и сгущенкой.
Берем полтора стакана свежей (или размороженной) вишни без косточек. Можно черешни. Каждый кусочек бисквита смачиваем в креме, и формируем торт уровнями, пересыпая вишней и поливая сверху еще кремом.
Когда получится фирменная горка, торт недолго охлаждаем и поливаем глазурью. Для глазури потребует восемьдесят грамм шоколада и тридцать грамм сливочного масла, которые нужно растопить вместе. Убираем торт в холод пропитываться и ждать своей очереди появиться за праздничным столом.
Получится торт «Кучерявый пинчер», рецепт которого изменен немного, но по вкусу он совсем другой, с вишневой кислинкой.
Этот «кучерявый пинчер» основан на простом шоколадном бисквите и сгущеночном креме. Его даже можно назвать торт шоколадный пинчер – он имеет насыщенный шоколадный вкус.
Включаем прогреваться духовку, бисквит обычно выпекают при температуре 170-180 градусов.
Начинаем с приготовления бисквита. Берем двести грамм муки, добавляем две столовых ложки какао и разрыхлитель, один пакетик. Для получения более воздушного теста, все просеиваем.
Пять куриных яиц интенсивно взбиваем со стаканом сахара четверть часа. Соединяем с мукой, выливаем в форму и выпекаем. Остужаем готовый бисквит в течение нескольких часов. Для дальнейшей работы он потребуется холодным.
Для крема триста грамм сливочного масла взбиваем миксером и добавляем в него содержимое банки сгущенки и двести пятьдесят грамм сметаны. Восемьдесят грамм темного шоколада растапливаем и вводим в крем, чтобы и основа и пропитка вышли шоколадными-шоколадными.
Аккуратно срезаем с толстого бисквита тонкий корж – это будет «фундамент». Оставшееся режем или бережно ломаем на не очень большие куски. Каждый кусочек обмакиваем в крем и формируем из них горку. С помощью остатков крема делаем стыки менее заметными, а сверху все украшает тертым шоколадом, завершая шоколадную феерию.
Ореховый торт «Кучерявый пинчер» из готовых коржей
Хотите сэкономить время – приготовьте торт на основе готовых коржей. Их понадобится три, белых или темных.
Один из коржей обрезаем по форме блюда для торта. Нарезаем оставшиеся два и из них и обрезков будет формировать «кучерявый панчо».
Но прежде чем приступить к сборке, приготовим крем, ореховую начинку и посыпку. Двести грамм орехов, грецких или арахиса, обжариваем и измельчаем. Две ложки откладываем для посыпки.
Крем делаем со сгущенкой. Сто пятьдесят грамм сливочного масла, двести грамм сметаны и четыреста грамм сгущенки смешиваем и немного взбиваем. Добавляем чуть ванили и подготовленные орехи.
Строим торт «Панчо кудрявый» по обычной схеме: корж-фундамент, а на него кучка «кучеряшек» – наломанных кусочков бисквита, пропитанных кремом.
Украсим «прическу» шоколадной глазурью. Семьдесят грамм шоколада растапливаем вместе с 30 миллилитрами сливок и покрываем наш десерт. Пока глазурь не застыла, посыпаем оставшейся ореховой крошкой.
Эта версия торта хороша свежей сладостью ананаса. Приготовим его побольше.
Для бисквита смешаем четыреста грамм сметаны, два стакана сахара, два яйца и хорошо их взобьем. Введем два стакана муки и чайную ложку соды и перемешаем. Теперь разделим тесто напополам и в одну половину всыплем две столовых ложки какао-порошка.
Поочередно выпекаем два бисквитных коржа в духовке при 200 градусах и остужаем. Белый корж разрезаем вдоль – его половинка станет основой. Все остальное нарезаем на кубики, как велит рецепт торта «Кучерявый пинчер».
Крем в этот раз очень простой: четыреста грамм сметаны взбиваем со стаканом сахара.
Собираем торт слоями. Намазываем основу кремом, формируем первый уровень бисквитных кусочком, смоченных в креме. Потом берем ананас консервированный, либо сразу порезанный, либо шайбами, и тогда придется немного поработать ножом. На торт его уйдет примерно банка. Кладем слой ананасов поверх бисквита, потом снова тесто, потом фрукты, потом тесто. Выкладываем все плотной, якобы небрежной кучкой, потому как у нас «кучерявый пинчер», а не «гладкошерстный доберман».
Когда конструкция готова, поливаем ее глазурью. В четыре столовых ложки теплого молока всыпаем две столовые ложки какао и столовую ложку сахарной пудры, замешиваем. Туда же кладем сливочное масло, размягченное вне холодильника, пятьдесят грамм, не забывая перемешивать. Результатом покрываем торт.
Перед подачей на стол нужно дать торту пропитаться – достаточно нескольких часов, а лучше ночи в холодильнике.
Необычный «кучерявый панчо» с зефиром и бананами очень понравится детям. Какой взять бисквит здесь, не особо важно – хоть покупной, хоть приготовленный самостоятельно. А некоторые даже заменяют его пряниками.
Этот рецепт торта «Кучерявый панчо» не сильно отличается от базового. Главное в нем – крем и прослойка.
Весь бисквит режем кусками, корж для основы оставлять не будем. Четверть килограмма белого зефира режем кусками поменьше. Три банана тоже крошим. Выкладываем все в большую миску или кастрюлю.
Для крема смешиваем четыреста грамм густой сметаны и триста грамм сгущенного молока (можно положить и всю банку сгущенки). Поливаем кремом содержимое миски и нежненько перемешиваем все, стараясь ничего не помять.
Выкладываем массу на блюдо, на котором собираемся сделать «Панчо», и аккуратно формируем «сугроб». Поверх кусочков, перемазанных кремом, густо сыпем на торт черный тертый шоколад. Через три часа в холодильнике его уже можно будет есть.
Красивый и необычный торт «Кучерявый пинчер» станет украшением праздничного стола, а пропитанные кремом кусочки будут так и таять во рту.
Свое название этот оригинальный десерт получил в честь английского кулинара из семейства Пинчеров. Нежнейший тортик “Кучерявый пинчер” по вкусу и внешне напоминает торт “Санчо” (фото), да и рецептура их тоже похожа. Десерт готовится очень быстро из продуктов, которые всегда под рукой.
Чтобы приготовить торт “Кучерявый пинчер” нам необходимо:
- Испечь бисквит.
- Взбить крем из сметаны.
- Сварить шоколадную глазурь.
Существует множество рецептов приготовления торта “Кучерявый Пинчер”, воспользуемся одним из самых простых.
- Яйца – 2 штуки;
- сгущенное молоко – ½ банки;
- сметана (20%) – 1 стакан;
- сахар - 180 грамм;
- какао – 2 ст. ложки;
- мука – полстакана;
- сода - ½ ч. ложки.
- для крема:
- Сметана (>20%) – 500 грамм;
- сахар – 1 стакан (лучше сахарная пудра).
- для глазури:
- Какао – 4 ст. ложки;
- молоко – 4 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 40 грамм.
- для прослойки и украшения:
- Грецкие орехи;
- чернослив (изюм).
Как приготовить
Подробный пошаговый рецепт приготовления торта “Кучерявый пинчер” поможет даже неопытному кулинару легко приготовить это вкусное лакомство.
Приготовление бисквита
Бисквит готовится на сметане (без сливочного масла) по принципу “смешиваем все”. Тесто не должно быть слишком густым,оно должно походить на тесто для оладий.
- Разогреваем духовку до 200°.
- Взбиваем яйца с сахаром.
- В смесь добавляем сгущенное молоко и сметану.
- Хорошо вымешиваем смесь, постепенно добавляя муку и соду, гашеную уксусом.
- В половину теста вмешиваем какао.
- Дно формы смазываем маслом или кладем кусок бумаги.
- Выливаем в форму сначала светлое тесто, а затем сверху аккуратно наливаем темное тесто. Готовый бисквит будет полосатым.
- Помещаем тесто в разогретую духовку и выпекаем до готовности (проверяем при помощи деревянной палочки).
- Остужаем бисквит в форме (20 минут).
- Вынимаем из формы и ждем, пока полностью остынет.
- Разрезаем заготовку на 2 коржа в соотношении 1:2. Тонкий корж послужит основой для торта, толстый корж поломаем на кусочки размером с половину яйца.
Приготовление крема
Предварительно подготовим сметану: выложим ее в марлю, положим в дуршлаг и оставим на 8 часов в холодильнике. Из сметаны уйдет лишняя жидкость.
- Перемешаем сметану с сахаром (сахарной пудрой). Получится легкий слегка кисловатый крем.
Приготовление глазури
Глазурь должна быть жидкой, чтобы ее удобно было выливать на торт.
- Подогреваем молоко.
- Смешиваем в миске какао с сахаром, аккуратно вливаем горячее молоко и тщательно размешиваем.
- Ставим миску на водяную баню и 5 минут варим, помешивая, глазурь, пока какао не растворится.
- Сливочное масло вносим в смесь и вымешиваем ее до гладкости.
Сборка тортика
- Грецкие орехи и чернослив режем на кусочки.
- Если используем изюм, вымоем и высушим его.
- На блюдо положим основание торта.
- Промажем основание кремом.
- Обмакивая кусочки бисквита в крем, выкладываем на основании горку. Слои перемежаем орехами и черносливом (изюмом).
- Сверху торт поливаем горячей шоколадной глазурью, готовый десерт можно украсить кусочками орехов.
- Торт должен пропитаться, на 1 час ставим его в холодильник.
Весь процесс приготовления торта “Кучерявый пинчер” представлен на видео. Приятного аппетита!
Легенда гласит, что в Британии давней,
Жил Пинчеров род - кулинарией славный.
В их кондитерских лакомок торт ожидал, -
Такого десерта весь мир не видал!
Когда это кондитерское «ноу хау» родилось на свет, история скромно умалчивает, но доподлинно известно из легенды, что его появление в кондитерских династии Пинчеров послужило кулинарной революцией в мире милых сердцу каждого сладкоежки десертов. Этот торт оказался одним из самых питательных десертов, а уж о нетрадиционности оформления «Пинчера» не судачили разве что немые.
«На гребне волны» это кондитерское чудо оказалось в годы тотального дефицита на просторах бывшего Союза, но в магазинах его поймать в готовом виде было непросто.
Однако, любая хозяйка могла всегда обнаружить в своем холодильнике скромный набор продуктов, из которых без проблем могла приготовить этот шедевр на радость своим домашним и гостям.
Домохозяйки с любовью называли свои кулинарные изыски и «Кудрявый пинчер», и «Кудрявый хлопчик», и «Кудрявый Ванька», видимо, из-за внешнего сходства поверхности торта с кудрявой шевелюрой. Были и другие варианты: «Трухлявый пень» и «Графские развалины».
Рецепт был столь необычен по исполнению и подаче, что стал «народным достоянием» и передавался из уст в уста, всякий раз обрастая различными дополнениями, отчего результат кулинарного поиска не становился хуже, а даже наоборот. Мы же попробуем выпечь торт «Пинчер» по данному рецепту с пошаговыми фото.
Рубрики:
Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1,5 часа
Общее время:
2 часа
Выход:
6 порций
Ингредиенты для торта "Пинчер"
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 1,5 стакана (в тесто) + 4 ст.л. (в глазурь) + 1 стакан (в крем)
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 1 стакан + 4 ст.л. (в глазурь)
- Масло растительное - 1/3 стакана
- Вода (кипяток) - 1 стакан
- Сода - 1 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Какао - 5 ст.л. (в тесто) + 4 ст.л. (в глазурь)
- Сметана - 0,5 кг (в крем)
- Желатин - 1 ст.л. (в крем)
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Сливочное масло - 50 гр. (для глазури)
Пошаговый рецепт торта "Пинчер"
Просеиваем через сито смешанные муку, разрыхлитель, соду и какао. Добавляем сахарный песок и все перемешиваем.
Отдельно смешиваем и слегка взбиваем венчиком яйца, растительное масло и ванилин.
В масляно-яичную смесь добавляем по очереди то часть сухой смеси, то молока, всякий раз хорошо вымешивая, пока смесь и молоко не закончатся. Получившаяся масса будет довольно густая - как хорошая сметана.
Берем стакан кипятка и сразу же заливаем в тесто, не переставая при этом мешать. Тесто получится жидким, будет хорошо стекать с венчика.
1/3 теста заливаем в смазанную маслом разъемную форму и выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке.
Оставшиеся 2/3 теста можно выпечь так же, коржами, но можно выпечь и одним пластом на противне, выстелив его предварительно пекарской бумагой. Нарезаем испеченные 2/3 теста кубиками.
Для крема взбиваем сметану с сахаром. Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даем набухнуть. Растапливаем на медленном огне до полного растворения и сразу же в горячем виде, пропустив через сито, отправляем в крем. Быстро перемешиваем.
Каждый кубик из разрезанного коржа обмакиваем в крем и выкладываем на основу торта, формируя горку, пока все кубики не закончатся. Если вдруг у вас останется немного крема - просто покройте им равномерно торт.
Для глазури смешиваем в ковшике сахарный песок, молоко и какао. Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, доводим до полного растворения сахарного песка. Добавляем сливочное масло и, непрерывно помешивая, ожидаем, пока оно растает. Сразу же снимаем с огня, остужаем немного и поливаем сверху торт готовой глазурью.
Убираем торт для пропитки в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Подчеркнуть вкус этого нежнейшего рукотворного чуда по имени «Пинчер» можно разными добавочными ингредиентами: кусочками шоколада либо мармелада, изюмом с грецкими орехами, ягодами вишни или клубники, которыми можно украсить торт. Этот рецепт с фото позволяет экспериментировать и создавать настроение себе и близким.
Сегодня очень хороший праздник — День защиты детей. Так хочется порадовать доченьку. А что дети любят больше всего? Кончено же сладости! Тортик! Точно, испеку-ка тортик! «Пинчер»! Это один из любимых тортов нашей семьи. Первый раз мы его попробовали в гостях, но рецепт мне узнать не удалось — т.к. он был заказной. Я перепробовала много вариантов, результат меня не устраивал — то не пропитанный получался, то тесто не то, всегда чего-то не хватало. Путем проб и ошибок я пришла к рецепту, который меня устроил во всем. Делюсь им с вами.
Для приготовления Торта «Пинчер» понадобится:
Для теста :
Сметана — 200 гр;
Сгущеное молоко — 1/2 банки;
Сахар — 1/2 стакана;
Какао — 3 ст л;
Мука — 1,5 стакана;
Яйца — 3 шт;
Сода — 2 ч л;
Уксус — 2 ст л;
Для крема:
Сметана 25% — 800 гр;
Сахар — 1 ст;
Для глазури:
Сметана — 3 ст л;
Сахар — 3 ст л;
Какао — 2 ст л;
Масло сливочное — 20 гр.
Рецепт приготовления Торта «Пинчер»:
1. Взбить миксером яйца с сахаром.
2. Во взбитые яйца добавить пол банки сгущеного молока, сметану и соду, погашенную в уксусе. Затем добавить посеянное какао, чтобы не было комочков.
3. Добавить муку. Все тщательно перемешать.
4. В большую форму вылить все тесто и выпекать 15-20 минут при температуре 200 градусов.
5. Сметану сбить с сахарам до полного растворения. Это будет крем для торта.
6. Когда бисквит готов, вырезать круг нужного диаметра. Если бисквит хорошо поднялся, то лучше будет разрезать его вдоль пополам.
7. Оставшийся бисквит разрезать на кубики со стороной 1-2 см.
8. Подготовленный корж полить сметанным кремом.
9. Затем, обмакивая кубики сметанном креме, выкладывать их на корж, формируя горку.
Я добавляла вишню между кусочками. Можно добавлять измельченные грецкие орехи если вам нравится их вкус. Вишня в готовом и пропитавшемся торте пинчер дает приятную пикантную кислинку. Поэтому я люблю добавлять именно вишню.
10. Сверху полить оставшимся сметанным кремом.
11. Смешать все ингредиенты для глазури, поставить на огонь, варить до полного растворения сахара. Готовый торт полить сверху глазурью.
«Пинчер»… Какие у вас возникают ассоциации с этим словом? Собака… возможно, но не в нашем случае. «Пинчер» — это также и торт, который свое название получил не от породы собак, как некоторые могут подумать, а от известной фамилии семьи английского происхождения, которая прославилась своим кулинарным бизнесом. Вероятно, именно кем-то из английских Пинчеров был придуман не только рецепт этого торта, но и его оригинальное оформление, которое всего лишь при одном взгляде на десерт вызывает интерес гостей.
Мы сегодня будем говорить о торте «Пинчер», о его приготовлении, о том, как правильно его приготовить в домашних условиях, чтобы он получился в результате максимально пропитанным и вкусным! Ведь купленный в магазине «Пинчер» далек от того торта, каким он должен быть на самом деле.
Мне приходилось пробовать магазинный вариант этого торта. И, честно, он мне совсем не понравился — абсолютно не пропитанный, сухой кофейный корж с маленькой прослойкой сметанного крема. И только приготовив однажды «Пинчер» в домашних условиях, я поняла, насколько этот торт заслуживает похвалы и внимания! А благодарить нужно соседку, которая расхвалила «Пинчер», приготовленный ею. Вот по ее рецепту и была моя первая проба. Результат восприняла «на ура» и я, и дети, особенно дети! За день торт был съеден.
Торт «Пинчер» является одним из самых сытных десертов: отрезав всего лишь один ломтик тортика к чаю, вы сможете надолго забыть о чувстве голода и при этом получить огромное удовольствие!
Чтобы приготовить торт «Шоколадный Пинчер», вам понадобится:
для теста:
яйца – 2 шт.
сахар – 1 ст.
сметана – 300 г
сгущенное молоко – 1 банка
сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.
мука – 2,5-3 ст
какао – 2 ст.л.
для крема:
сметана – 300 г
сахар – 1 ст.
сахар ванильный – 1 упаковка
орехи – по вкусу
изюм – по вкусу
для шоколадной глазури:
сметана – 3 ст.л.
какао – 3 ст.л.
сахар -3 ст.л.
масло сливочное – 50 г
1. Все продукты для теста нам понадобятся комнатной температуры, поэтому заранее достаем из холодильника яйца и сметану. Итак, в подходящую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, хорошенько взбиваем при помощи миксера (или венчика).
2. Затем добавляем сметану, снова взбиваем.
3. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
4. Муку смешиваем с гашеной содой. Постепенно вводим всю муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
5. Тесто разделяем на 2 части. Одну половину выливаем в круглую форму (я использую силиконовую форму) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Готовность коржа проверяйте при помощи деревянной шпажки: если из теста она выходит сухой, значит, пирог готов, если влажной – отправьте корж назад в духовку допекаться.
6. Тем временем можно заняться второй половиной теста. Тесто для второго коржа будет кофейным. Но я не особо люблю кофейные коржи, поэтому это тесто я разделила ещё на 2 части. Одну отставляю в сторону, во вторую добавляем какао и хорошенько перемешиваем до однородности. Теперь берем вторую форму, лучше прямоугольную или квадратную и приступаем к выкладыванию теста в нее. При помощи столовой ложки выкладываем поочередно тесто в форму – 1 ложку белого теста, затем одну ложку кофейного теста и так далее. Получается хаотически, но очень симпатично, как в кексе «Зебра».
7. За это время как раз приготовился первый корж для торта. Достаем его из духовки, даем остыть, затем уже достаем из формы и выкладываем на подходящее блюдо.
8. Можно сразу же отправлять второй корж в духовку.
9. Теперь можно заняться подготовкой крема. Сметану (лучше взять с жирностью около 25-30%) смешиваем с сахаром, а ещё лучше – с сахарной пудрой (у меня, увы, сахарной пудры не оказалось) и тщательно взбиваем до загустения.
10. В крем будем добавлять орехи и изюм. Изюм предварительно замачиваем в кипятке на 5-10 минут для разбухания. Орехи можете взять любые, на свой вкус. Я пробовала добавлять в прошлый раз грецкие орехи – очень вкусно, я очень люблю торты с грецкими орехами. Только предварительно обжарила их очищенными на раскаленной сковороде в течение нескольких минут, непрерывно помешивая. В этот раз я решила добавить в крем орехи лещина (фундук). Нам как раз родственники привезли пару килограмм. Предварительно орехи я поставила в духовку на 10 минут, они подсушились, немного прожарились. Очищенные орехи нужно немного измельчить – на такие кусочки, как вам нравится. Я люблю в тортах не мелкие кусочки орехов, поэтому я разрезала ядра лещины на четвертинки. Теперь можно орехи и изюм отправлять в крем. Хорошенько перемешайте всё.
11. Тем временем второй корж торта приготовился, достаем его из духовки и даем остыть. Остывший корж вынимаем из формы и нарезаем кусочками, размером около 2х2 сантиметра. Вы можете нарезать кусочками любого размера, как вам удобнее, можно порвать на кусочки, получится хаотично, но тоже по-своему красиво, и в любом случае – вкусно!
12. Итак, корж измельчили, теперь все кусочки нужно обмакнуть в сметанный крем. Их мы будем выкладывать на первый корж (нашу основу), также смазанный сметанным кремом. Чтобы лучше пропитать корж, можно наколоть поверхность вилкой.
13. С помощью кусочков кофейного коржа, смоченных в креме, формируем горку на торте. Выкладываем кубики слоями. Таким образом, получился тортик горкой. Можно, конечно, орехи и изюм не добавлять в крем сразу, а посыпать их в процессе выкладывания горки. Тут вы выбирайте удобный для вас вариант.
14. Теперь торт осталось лишь полить шоколадной глазурью. Для ее приготовления в небольшой кастрюльке смешиваем какао, сахар и сметану. Отправляем на небольшой огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем добавляем размягченное сливочное масло, растворяем его. Можно сметану заменить молоком. Глазурь нужно варить до загустения, готовность которой можно проверить следующим образом: наливаем каплю на фарфоровое блюдце, если она не расплывается, значит, глазурь готова.
15. Готовой шоколадной глазурью поливаем наш торт, затем отправляем в холодильник для пропитки на 2 часа, как минимум. Глазурь наносить нужно в немного остывшем состоянии – это если вы хотите получить более толстый слой глазури, и тогда глазурь не будет сильно растекаться.
Настоявшийся торт Пинчер очень вкусный и прекрасно пропитанный. Наша семья из четырех человек съела тортик за 1 день, детям очень понравился. Сверху я ещё посыпала ягодами замороженной малины. Дети были просто в восторге, я – не менее!
Приятного вам чаепития!
Совет 1: в промежутках между кусочками шоколадного коржа можно положить вишню без косточек (как свежую, так и замороженную).
Совет 2: можно торт приготовить несколько иным способом. Коржи, крем и глазурь готовится таким же образом, только «собирается» торт по-другому. Берется глубокая миска, застилается пищевой пленкой, на дно кладутся смоченные в сметанном креме кусочки кофейного коржа, последним кладем круглый корж. Затем миска с тортом отправляется в холодильник, как минимум на 2 часа. После этого миска с тортом переворачивается на блюдо – получается красивый торт в форме полусферы. Далее уже готовится шоколадная глазурь, которой поливается торт.
Яна Красникова.
Завтра в нашей семье повод для торта. В основном готовлю на семейные праздники Монастырскую избу, но сегодня решила приготовить Шоколадный Пинчер. Из фруктов выбрала персики и виноград. Шоколадную глазурь не готовила, а просто посыпала сверху тертым шоколадом.
Тортик в холодильнике, завтра будем пробовать, но я знаю, что это будет вкусно)
Юля Соболевская.
Яна, кусочек сногсшибательный! Как на вкус? Все остались довольны?
Яна Красникова.
Спасибо, Юля. Да, было вкусно, разошелся торт очень быстро. Дети ждут следующего повода для торта) Скорее всего этобудет 1 сентября.
Ольга Лобода.
готовлю «пинчики» из бисквитного теста.Пора повторить, похоже. Ваш вариант прото супер. спасибо Яночка.