Рецепты консервирования брокколи по корейски. Корейский салат с брокколи с морковью. Салат из брокколи по-корейски
Из брокколи готовится множество блюд, такие как, овощные рагу, крем-супы или обычные овощные супы, запеканки и многое другое. Эта капуста содержит множество витаминов, минералов, она имеет нежную структуру и не слишком ярко выраженный вкус. Но, несмотря на это, не всем по душе брокколи. Приготовив из капусты закуску со специями, вы будете удивлены совершено иным вкусовым оттенком этого овоща.
Список ингредиентов:
- 500 г брокколи,
- 2 сладких перца,
- 1 большая морковь,
- 4 зубка чеснока,
- 1,5 ст.л. соли,
- 1 ч.л, сахара,
- 30 мл уксуса,
- 300 мл воды,
- 50 мл растительного масла,
- 0,5 ч.л. кориандра,
- молотый черный и красный перец.
Приготовление брокколи по-корейски на зиму
- Для начала промойте капусту брокколи и разберите ее на мелкие соцветия. Листья обрежьте.
- Сложите капусту в миску и положите 0,75 ст.л. соли, долейте воду, чтобы она покрывала капусту. Перемешайте и дайте постоять 20 минут. Если в соцветиях спрятались насекомые, то все они всплывут на поверхность.
- Сложите брокколи в дуршлаг и опустите в кипящую воду буквально на 2 минуты, это немного размягчит капусту.
- Достаньте дуршлаг с капустой и переместите ее под холодную воду. Капуста приобретает ярко-зеленый аппетитный оттенок.
- Сладкий перец нужно вымыть, почистить и нарезать кольцами или соломкой. Лучше возьмите перец контрастных цветов, тогда закуска будет выглядеть ярче и аппетитней.
- Свежую морковь нужно почистить и натереть на терке. Чтобы придать закуске вид «корейской», натрите морковь на специальной терке, длинными тонкими полосами.
- Чеснок очистите от шелухи и нарежьте кубиками, соломкой, полосками или пропустите через пресс.
- Смешайте все овощи в большой миске или кастрюле.
- Добавьте соль, сахар и специи.
- Перемешайте все овощи, добавьте растительное масло, столовый или яблочный уксус, воду. Снова перемешайте и оставьте на 2-3 часа для того, чтобы овощи хорошенько промариновались.
- Разложите салат с брокколи по чистым банкам, долейте доверху рассолом.
- Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю, наполненную водой. Чтобы заготовки хорошо хранились, нужно их стерилизовать в течение 15-20 минут для банок емкостью 500 мл.
- Закрутите банки как можно плотнее и опрокиньте. Через сутки переставьте в прохладное затемненное место.
Яркий, в меру острый, где капуста брокколи, немного хрустящая, раскрывается в новом вкусовом амплуа. Такой корейский салат украсит любой стол, будничный или праздничный. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:Корейская
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:варка, резка
- Порции:2
- 3 ч
- капуста брокколи свежая – 200 г
- морковь крупная – 1 шт. (около 180 г)
- горький перец – ¼ шт.
- чеснок – 3 зубчика
- кориандр в зернах – ½ ч. л
- приправа для корейской моркови – 1 ст. л
- уксус яблочный – 1 ст. л
- растительное масло – 5 – 6 ст. л.
Как приготовить
Капусту брокколи хорошо помыть. Для этого положить кочан в чашку с холодной водой на 5 минут, а затем хорошо обмыть под проточной водой. Стряхнуть брокколи, чтоб удалить лишнюю воду. Чистую брокколи разделить на соцветия.
Если соцветия большие, то разрежьте их на 2-3 части.
Сложить соцветия брокколи в небольшой сотейник, налить воды, чтоб она их полностью покрыла, поставить на средний огонь и варить после закипания около 3 – 5 минут.
Вместо свежей капусты брокколи можно использовать замороженную.
Пока брокколи варится, почистить морковь овощечисткой или ножом, помыть и натереть на терке соломкой. Положить в миску.
Горький перец помыть, обсушить, разрезать пополам и мелко нарезать. Добавить в емкость с натертой морковью.
При желании можно использовать еще и сладкий перец, который освободить от плодоножки и семян и нарезать тонкими полосками.
Отварную брокколи откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, чтоб сохранить цвет и дать хорошо стечь воде. Добавить отварную брокколи в миску с морковью.
Чеснок почистить, помыть и натереть на мелкой терке или мелко нарезать ножом. Добавить натертый чеснок в чашку к остальным овощам для салата.
Теперь подготовленные ингредиенты нужно замариновать. В чашку с овощами для салата влить необходимое количество яблочного уксуса, приправить приправой для корейской моркови, добавить зерна кориандра и посолить по вкусу.
Растительное масло прогреть на сковороде до «белого» дымка, залить ингредиенты для салата в чашке и тщательно перемешать.
Брокколи относится к одному из самых полезных разновидностей капусты огородной. В настоящее время ученые изучают её свойства останавливать рост раковых клеток. Кроме высокого содержания витамин, минералов, брокколи имеет хорошие вкусовые качества и широко применяется в кулинарии, в том числе и в детском питании. А теперь перейдем непосредственно к рецепту.
Салат из брокколи по-корейски
Готовиться такой салат быстро и также быстро съедается.
На три — четыре порции салата из брокколи потребуется:
- 350,0 — 400,0 г брокколи;
- луковица;
- морковка;
- перец сладкий;
- 3 ст. л. уксуса рисового или яблочного, 6%, либо 2 ложки обычного, 9%;
- соевый соус 2 ст. л.;
- 5-6 ст. л. масла;
- чеснок, два — три зубчика;
- острый перец по желанию;
- молотый кориандр ½ л. ч.
Шаг 1. Брокколи разобрать на соцветия. Качественная брокколи не должна иметь желтых раскрытых соцветий.
Шаг 2. На 2 — 3 минуты кинуть соцветия в кипящую воду. Но, если вы любите сырые овощи, то можно обойтись и без варки.
Шаг 3. Откинуть капусту на дуршлаг.
Шаг 4. Соломкой нарезать все овощи:
- морковку,
- перец.
Шаг 5. Измельчить чеснок.
Шаг 6. Соединить все овощи.
Жгучий перец добавить по желанию. Всыпать кориандр.
Шаг 7. Из сои, масла и уксуса сделать заправку.
Влить её в салат из брокколи.
Шаг 8. Перемешать корейский салат из капусты брокколи и дать ему настояться.
Для этого хватит полчаса.
Салат из брокколи по-корейски можно подать и на закуску и как дополнение к любому горячему блюду.
Приятного аппетита!)
Всем кто любит классический салат морковки по-корейски, рекомендую ознакомится с новым, изысканном вкусом салата в дополнении с капустой брокколи и жаренными грецкими орехами.
Для приготовления салата понадобятся следующие продукты:
Капуста брокколи:одна штука
Морковь:три небольшие
Репчатый лук:одна небольшая луковица
Чеснок:три крупных зубчика
Грецкие орехи:6-7 штук
Уксус:три столовые ложки
Растительное масло:пять столовых ложек
Кориандр молотый:одну чайная ложка
Соль:две чайные ложки
Сахар:одна столовая ложка
Черный молотый перец:по вкусу
Красный молотый перец:по вкусу
Приготовление салата, пожалуй начнем с брокколи.
Капусту необходимо промыть под водой и разобрать на соцветия, соцветия нужны мелкие почти без кочанов.
Далее брокколи кинуть в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и поварить минуты две. Когда капуста готова, нужно быстро остудить ее под струей холодной воды для того чтоб цвет овоща не по тускнел а наоборот стал выразительно ярким.
Морковь очистить и промыть, после чего натереть на специальной терке для моркови по-корейски.
Репчатый лук нарезать соломкой положить в мисочку и налить на него кипяченную воду, примерно минутку подержать, вылить горячую воду и также как и брокколи под струей холодной воды охладить. После такой процедуры лук в салате впитает маринад и станет хрустящим и очень вкусным, без лишней луковой горечи.
Чеснок необходимо очистить и раздавить в специальной чесночнице.
Грецкие орехи разбить, очистить тщательно от твердой части. На досочке измельчить орехи ножом и отправить на горячую сковородку для того чтоб они немного обжарились. После жарки грецкие орехи становятся ароматными и придают блюду неповторимый вкусовой акцент.
Все ингредиенты подготовлены, самое время все соединить. Для удобства размешивать салат, лучше всего продукты соединять в следующей последовательности:капусту брокколи, репчатый лук, чеснок, грецкие орехи.
Теперь аккуратно но хорошо перемешать и только после этого добавить главный ингредиент-морковь. Данная манипуляция для того чтоб продукты легче и равномернее перемешались.
Теперь немаловажный момент, добавление в салат специи. Совсем неважно в какой последовательности добавлять специи, но одно главное, растительное масло перед добавлением в салат необходимо нагреть на огне и только потом вылить в салат и хорошо все продукты перемешать. Рекомендую после приготовления, салат поместить в банку и оставить на часик или два в холодное место, за это время овощи замаринуются а вкусы соединятся в одном исполнении.
Всем известный морковный салат по-корейски в новом исполнении. Классический салат дополнен новыми нотками, благодаря чему вкус стал ярче а блюдо сочнее. Все фотографии качественные, сделаны профессиональным фотоаппаратом. Смотреть одно удовольствие, а после просмотра загорается желание приготовить увиденное блюдо.
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.