Баварский картофельный салат. Салат "Баварский": ингредиенты, варианты, рецепты Салат баварский с ветчиной
Kartoffelsalat это классика немецкой кухни. Картофельный салат в баварском стиле, не только салат, а также прекрасный гарнир для Вашего любимого блюда немецкой кухни. Этот рецепт я увидела на немецком сайте, и сразу же его приготовила! Он невероятно вкусный, ароматный и непохож на остальные салаты. Особенно он подойдет тем, кто не любит майонез. Салат-гарнир подается как теплым, так и холодным.
что надо для баварского салата:
Картофель 1 кг
Бекон (или колбасные изделия) 200 гр
Лук красный 1 шт
Огурцы соленые 2 шт (если мелкие больше)
Горчица немецкая 2 ст.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Уксус 2 ст.л. (3-6 %)
Бульон 150 мл
Петрушка
как приготовить баварский салат:
Картофель тщательно помойте, залейте водой и варите до готовности. Не теряя времени нарежьте бекон или колбасные изделия на кубики или полосочки и обжарьте на растительном масле. Шумовкой выложите на салфетку, чтобы стек весь жир. Нашинкуйте лук полукольцами и пассируйте его в этом же масле до прозрачности. В сотейник добавить сахар, уксус, соленые огурцы нарезанные кружочками, горчицу и бульон и кипятить на медленном огне 2 минуты. Горячий картофель очистить и нарезать, добавить лук, рубленную петрушку, бекон или колбасные продукты, поперчить и залить соусом с огурцами. Хорошо перемешать и подавать, можно перед подачей остудить. Картофель очень быстро впитает соус, по этому по поводу количества соуса волноваться не стоит. Баварский салат готов! Рецепт протестирован и опробован GermanDeli.
Ветчину или колбасу обжарить
Переложить на салфетку
Обжарить лук
Прокипятить огурцы в маринаде
Картофель нарезать горячим
Добавить все ингредиенты для салата
Заправить маринадом
Перемешать. Баварский салат готов!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Бавария" с ветчиной, рецепт с фото которого я предлагаю, получается вкусным и сытным. Вариантов этого салата очень много – с мясом, грибами, ветчиной, свежими овощами. Посмотрите, к примеру, . Но какие бы ингредиенты в него не входили, заправка остается без изменений – винный уксус, сладкая горчица, молотый перец и оливковое масло. Салат «Бавария» с ветчиной получается вкусным, не слишком калорийным, аппетитным, и может стать неплохой альтернативой тяжелым майонезным салатам, особенно для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт;
- соленые или маринованные огурцы – 2 шт;
- ветчина или окорок – 150 гр;
- листовой салат – небольшой пучок;
- репчатый лук – 2 шт;
- крупное зеленое яблоко – 1 шт;
- болгарский перец (красный) – 1 шт;
- оливковое масло – 3-4 ст. л;
- винный уксус (белый) или яблочный – 2 ст. л;
- горчица (готовая, слабоострая) – 1 ч. л;
- соль – половина чайной ложки (по вкусу);
- сахар – половина чайной ложки (добавьте по вкусу);
- молотый черный перец – щепотка.
Пошаговый рецепт с фото:
Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, разделите колечки.
Сладкий перец разрежьте пополам, удалите серединку. Мякоть нарежьте соломкой, не слишком тонко.
Твердое зеленое яблоко кислого вкуса очистите от кожицы и семян. Нарежьте длинной соломкой.
Смешайте в салатнике яблоко, сладкий перец и лук. Влейте уксус, масло, положите ложку готовой горчицы, соль и сахар. Сдобрите щепоткой черного перца и аккуратно перемешайте. Уберите заправку в холодильник на полчаса.
Очищенный картофель отварите до готовности (воду посолите). Если картофель крахмалистых сортов, то его лучше отварить в мундире. Дайте картофелю остыть, нарежьте крупными ломтиками.
Ветчину (или окорок, грудинку, буженину) нарежьте соломкой.
Нарежьте огурцы тонкой соломкой. В салат "Бавария" с ветчиной больше подходят маринованные огурчики, но если таких нет, добавляйте соленые.
На тарелку положите листья зеленого салата. На них выложите отварной картофель.
Сверху положите заправку из маринованных овощей и полейте маринадом. Салат украсьте зеленым луком или любой зеленью. По желанию можно посыпать его тертым сыром или молотыми орешками.
Отличается очень вкусными и сытными блюдами. Даже салаты служат в ней не закуской, а подаются отдельно или как гарнир к мясу. Это можно объяснить тем, что они очень питательны. В них входят мясные продукты, сыр и свежие овощи. Традиционно салат "Баварский" содержит сосиски или немецкие колбаски, сыр и зелень. Можно добавлять другие овощи, например помидоры или любимую немцами капусту. Есть еще один вариант классического "Баварского" салата - картофельный. Это тоже очень сытное и вкусное блюдо.
Особенности баварских салатов
Все они содержат мясные продукты. Чаще всего это сосиски, или грудинка. Но распространены такие салаты и с курицей. Салат "Баварский" отличается ароматными и в меру острыми приправами. Чаще всего это уксус, перец и зелень. Заправляется в основном особым соусом, который готовится отдельно. Но есть варианты с майонезом, сметаной или с оливковым маслом. Ингредиенты баварских салатов чаще всего режутся соломкой. Но можно порезать их кубиками, а мелкие корнишоны иногда кладут целиком.
Если поставить салат на полчаса в холодильник, он пропитается заправкой и станет еще вкуснее. Для подачи на праздничный стол компоненты такого блюда можно не смешивать, а уложить слоями, например, на лист салата. Украсить веточкой укропа, оливками или кукурузой.
Салат с колбасными изделиями
Вариантов такого блюда несколько. Но все они содержат обязательные ингредиенты и готовятся одинаково.
Готовить такое блюдо легко: все ингредиенты режут соломкой или кубиками и перемешивают. Но чтобы салат соответствовал традициям, нужно его правильно заправить. Есть несколько вариантов заправок кроме майонеза и сметаны:
"Баварский" салат с курицей
Кроме колбасных изделий в традиционных часто используется белое постное мясо. Оно нежное, но питательное. Входит оно и в состав баварских салатов.
1. Классический салат с фасолью и грибами - довольно сытный и обладает необычным вкусом. Готовить его очень просто: все смешать и заправить майонезом. Что же входит в его состав? Копченая куриная грудка, консервированная фасоль, маринованные грибы, репчатый лук и зелень. Соль и перец добавляется по вкусу.
2. Вкусным и питательным получается салат "Баварский" с курицей и сухариками. Готовить его быстро и просто: копченую курицу, помидоры и твердый сыр порезать кубиками и смешать, заправить майонезом с тертым чесноком и перцем. Перед подачей на стол добавить сухарики из белого хлеба, сушеные с паприкой и солью.
Картофельный салат "Баварский"
Рецепт этого традиционного блюда тоже может иметь разные варианты. В Баварии очень любят картофельный салат: его едят холодным или горячим, отдельно от всего или в качестве гарнира. Основа такого блюда - отварной картофель. К нему можно добавить любые продукты: огурцы, мясо, яйца или зелень.
Очень вкусен картофельный салат "Баварский" с салями. Для его приготовления нужно смешать тонко порезанные отварной картофель, салями (или любую полукопченую колбасу), соленые огурцы и красный лук. Посыпать рубленным укропом и заправить соусом: оливковое масло, зернистая горчица, соль и перец.
Сытное и вкусное блюдо получается, если отваренный в мундире картофель смешать с обжаренной копченой колбасой, луком, пассерованным с бульоном, сахаром, уксусом и горчицей, маринованными огурцами и зеленью. Такой салат можно подавать и холодным, и горячим.
Опубликовано: 14.03.2016
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Салат "Баварский" с колбасками, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сытным, вкусным и подойдет для меню на любой праздник.
Смотрите так же с сосисками и плавленным сырком.
Для приготовления салата «Баварский» я использовала:
- баварские колбаски – 2 штуки;
- яйцо куриное – 1 штука;
- маринованный огурец – 1 штука;
- грибы шампиньоны – 100 грамм;
- картофель – 1 штука (крупная);
- майонез – 2 столовые ложки;
- растительное масло для обжарки;
- укроп;
- жареный кунжут для подачи.
Количество порций 2
Время приготовления 20 минут
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде всего, я почистила шампиньоны.
Затем нарезала их ломтиками.
Так же ломтиками нарезала баварские колбаски.
Далее так же ломтиками я нарезала картофелину.
То же самое проделала с отваренным заранее вкрутую яйцом.
И точно так же порезала маринованный огурчик.
Потом грибочки обжарила на растительном масле.
К ним добавила колбаску и снова обжаривала.
После того, как грибы с колбасками приготовились, я добавила их к остальным нарезанным ингредиентам.
В еще горячий салат добавила майонез.
Тщательно перемешала.
После этого добавила укроп и снова перемешала.
Затем переложила в посуду для подачи и остудила.
А в финале посыпала баварский салат с колбасками заранее пожаренным кунжутом.
Вот и всё. Салат «Баварский» с колбасками, грибами и маринованными огурцами готов. Наслаждайтесь!
Салат может подаваться как самостоятельное блюдо к праздничному столу. А может стать отличным дополнением к гарниру, например, к картофельному пюре.
И помните – жизнь слишком коротка. Здоровый образ жизни – это, безусловно, правильный выбор. Но есть моменты, когда стоит дать себе отдых и не позволить серым будням погасить все остальные краски жизни. Не забывайте об этом. А еще, конечно же, не забывайте баловать себя и своих любимых, не смотря ни на что.
Советы хозяйке
Баварские колбаски при их отсутствии можно заменить копчеными охотничьими колбасками. Вкус салата немного измениться, выбирайте те сорта, где в состав входит и мясо и сало.
Выбирайте исключительно проверенные фирмы, так как более дешевые колбасы ужасно пахнут при обжарке.
Так же можно заменить копченым беконом, нарежьте его полосатыми плосками.
При обжарке грибов важно влить совсем немного масла, так как при обжарке хорошая колбаса еще выделит приличное количество жира.
Пикантная закуска украсит любое застолье или дружескую вечеринку.
Рецепт салата:
- Нарежьте сыр и яйцо кубиками, лук тонкими полукольцами, а огурцы соломкой. Зелень мелко порубите, колбаски очистите от пленки и порежьте колечками.
- Приготовьте заправку. Для этого смешайте венчиком майонез, уксус, сметану и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Соедините продукты в глубокой миске, заправьте их горчичным соусом.
Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике 15 минут.
Рецепт баварского салата с грибами
Это блюдо готовится достаточно быстро и просто.
Рецепт закуски:
- Помойте и очистите 100 г шампиньонов, нарежьте их соломкой и обжарьте в растительном масле до готовности.
- 1 вареное яйцо, 1 маринованный огурец и 1 вареную картофелину порежьте брусочками.
- 150 г баварских колбасок нарежьте кольцами и пожарьте до румяной корочки.
- Смешайте подготовленные продукты и заправьте салат майонезом.
Обязательно попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте немного соли.
Баварский салат с омлетом и колбасой
Предлагаем Вам приготовить еще один вариант знаменитой закуски:
- Взбейте три яйца венчиком, добавьте по вкусу специи и соль. Вылейте смесь на хорошо разогретую сковороду и испеките тонкий омлет. Переложите его на тарелку, остудите и порежьте тонкими полосками.
- Пучок укропа помойте, обсушите и измельчите ножом. Также для этого салата можно взять петрушку и кинзу.
- 100 г колбасок и 1 огурец нарежьте полукольцами.
- 1 зубчик чеснока пропустите через пресс и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
- Перемешайте продукты с соусом в салатнике, при необходимости добавьте соль и специи.
Подавайте блюдо к столу охлажденным.
Закуска с охотничьими колбасками и фасолью
Этот сытный салат готовится из доступных и недорогих продуктов.
- Очистите 2 луковицы и порежьте их мелкими кубиками. Точно также измельчите 2 вареных моркови и 3 яйца.
- 200 г маринованных шампиньонов нарежьте тонкими пластинками, а колбаски кружочками. Порубите ножом половину пучка петрушки.
- Соедините в салатнице продукты, добавьте к ним 200 г консервированной фасоли, половину чайной ложки соли, щепотку острого перца и 150 г майонеза.
Дайте салату настояться и несите его гостям.
Баварский салат можно приготовить не только в праздничный день, но и для семейного ужина.